26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт24.10.2011

Ольга Воробчикова из Москвы и Евгений Регентов из Оренбурга стали победителями XXIII «Кубка Верхневолжья»

Фотограф: Александр Солодков

Всероссийский рейтинговый турнир по настольному теннису завершился в тверском ФОКе имени Султана Ахмерова.

Всероссийский рейтинговый турнир по настольному теннису завершился в тверском ФОКе имени Султана Ахмерова. Три дня 118 мужчин и женщин из 12 регионов страны выявляли сильнейших в личном, парном и смешанных разрядах. При этом борьба шла не только за рейтинговые очки, медали, дипломы и призы, но и звания мастеров спорта России.

С нынешнего года «Кубок Верхневолжья» вошел в число четырех турниров в нашей стране после чемпионата и Кубка России, на котором можно при выполнении определенных условий выполнить это высокое спортивное звание. Скорее всего, этим и объясняется сильный состав участников и очень широкая география. Впервые в Тверь приехали представители Оренбурга, Самары, Пензы. Среди участников были мастера спорта и мастера спорта международного класса. 

Честь Верхневолжья в родных стенах защищали 19 игроков. Лучшего результата среди них добилась кандидат в мастера спорта Ирина Борисова (президент областной федерации настольного тенниса). Она вышла из подгруппы, но пробиться в группу восьми сильнейших, чтобы выполнить заветный мастерский норматив все-таки не смогла, финишировав на 17 месте. 

Многократный чемпион области Антон Дупленский из Бологого и вовсе остановился на 33 позиции в итоговой турнирной таблице. Теннисист, конечно, горел желанием не ударить ракеткой о стол, и в каждой встрече играл на пределе своих возможностей. Но при жеребьевке Антону не повезло – он попал в одну из сильнейших подгрупп, где вместе с ним за выход в финал боролись сразу несколько мастеров спорта. Пробиться дальше при таком раскладе было бы чудом. Чуда, увы, не произошло. 

– В этом году «Кубок Верхневолжья» сделал еще один шаг вперед и стал мастерским турниром, – подвела итоги соревнований Ирина Борисова. – Для нашей области – это, конечно, очень престижно принимать у себя подобные состязания. А для всего тверского теннисного сообщества – это огромный опыт и прекрасная возможность проверить свои силы и вырасти в мастерстве во встрече с лучшими ракетками страны из разных школ и регионов. Я думаю, этот шанс в скором времени будет реализован и у нас наконец-то появятся свои мастера спорта. 

XXШ Всероссийский рейтинговый турнир по настольному теннису «Кубок Верхневолжья». Результаты.

Личный разряд. Мужчины. 1. Евгений Регентов (Оренбург). 2. Алан Заикин (Владимир). 3. Андрей Байбудин (Жуковский). Женщины. 1. Ольга Воробчикова (Москва). 2. Наталья Гурьева (Н.Новгород). 3. Юлия Демьянова (Пенза).
Парный разряд. Микст. Андрей Байбудин/Анастасия Витохина (Жуковский). Мужчины. Евгений Регентов/Никита Памшев (Оренбург). Женщины. Наталья Гурьева/Виктория Лобачева (Н.Новгород/Владимир). 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
16

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию