25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол22.10.2011

«Волга» – команда, которая стремится вперед

Главные тренеры команд поделились своими впечатлениями о матче «Волга» – «Шексна» (3:1).

Главные тренеры команд поделились своими впечатлениями о матче «Волга» – «Шексна» (3:1).

Владимир ГОЛУБИНСКИЙ, главный тренер ФК «Шексна»:

– Хочу поздравить хозяев с заслуженной  победой. Мы тоже старались, но у нас сегодня не было двух ребят, которые усилили бы атаку. К сожалению, не могли мы их задействовать из-за травм. Поэтому не получилось ярко сыграть в нападении. А из-за того, что получили в первом тайме в свои ворота два мяча, один из которых просто из-за элементарного невнимания, конечно, потом отыгрываться было тяжело. Повторю, что хозяева вели игру уверенно и организовано. У нас немножко не хватало именно собранности, коллективизма и отсюда – остроты в атаке.

Почему только на последних минутах, когда при счете 1:3 отыграться было уже практически невозможно, ваши подопечные попытались организовать штурм ворот хозяев поля?

– Команда проигрывает, поэтому и хочет хотя бы сократить разрыв в счете. Терять-то по большому счету нам было уже нечего. Но, честно говоря, я не заметил, что в концовке мы заиграли более активно. И в начале второго тайма, и в середине мы хотели атаковать, но, может быть, хозяева нам этого не позволили.

На последних минутах основного времени, когда каждая секунда для терпящей поражение команды на вес гола, вы производите замены и тем самым теряете свои шансы сократить счет. Зачем вам нужны были эти замены?

– Дело в том, что некоторые ребята давно не играли. Им нужно было получить хотя бы небольшую игровую практику. После травм футболисты вышли на поле.
 
Виктор ДЕМИДОВ, главный тренер ФК «Волга»:

– Как команда оценивается по второму тайму, так и зрители запоминают больше всего сезон по последним играм. И мы очень хотели проститься с нашими болельщиками на мажорной ноте. В принципе ребята достойно вышли из этого положения, показали, я надеюсь, не плохой, а содержательный футбол, забили три мяча. «Шексна» – хорошая команда. У нас всегда с череповчанами проходят очень боевые игры. Сегодня, я думаю, нам в нескольких моментах повезло. Но благодаря желанию ребят, их самоотдаче мы в итоге победили.

Что случалось с командой, почему именно в октябре «Волга» начала показывать яркий, атакующий футбол?

– Не знаю. Я считаю, что этот чемпионат, у нас еще впереди две выездные игры до перерыва, мы провели примерно на одном достаточно хорошем уровне. У нас не было провальных игр по содержанию, у нас были лишь матчи провальные по счету. Например, «Днепру» мы крупно проиграли, хотя ни в чем смоленской команде не уступали. Просто в футболе иногда так бывает, атакует одна команда, а забивает другая. Вы смотрели матч «Шахтера» с «Зенитом»? Сколько питерцы создали моментов, а в итоге лишь – 2:2, то есть выигрывает не та команда, которая создает моменты, а та, которая забивает. Я считаю, что сейчас у нас пошли просто такие феерические игры по счету. А по игре и «Спартак» и «Шексна» сражались с нами на равных. Да, мы перекрывали некоторые зоны, пытались прессинговать, знали, что они будут играть за счет коротких передач. Где-то в этом моменте мы их и переиграли. А сама игра смотрелась, что с этой стороны, что с той. Мы свои моменты забили. А «Шексна» сегодня свои два момента не использовала. А то, что «Волга» прибавляет, я только рад. К концу сезона все физически уже устают, резерв исчерпывается, а мы прибавляем. Это все благодаря ребятам, у них есть настрой, есть желание и стремление показать своим болельщикам, что «Волга» – команда, которая стремится вперед.

Почему Эрик Корчагин начал регулярно забивать только сейчас –  к концу спортивного года?

– Почему только сейчас. Если не ошибаюсь, в прошлом сезоне Эрик забил за «Волгу» три мяча. Сейчас он забил только в чемпионате, не считая Кубка, семь голов. Если нападающий забивает и помогает команде выигрывать, это же замечательно! Эрик сейчас помогает команде и мы ему благодарны.

Что ждете от последних матчей этого года?

– Нам предстоят две очень сложные выездные игры. Тем более клуб из Пскова для меня тоже не простая команда – я сам там работал. Может быть, у нас с псковитянами будет борьба за пятерку. Но самое главное одно: мы туда едем показать достойный футбол. Как будет складываться игра, не хочу кричать и бить себя в грудь, но я знаю, что ребята выложатся по полной. И с «Петротрестом» мы также постараемся сыграть на максимуме своих возможностей.   

Автор: Андрей КРЫЛОВ
29

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость