22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 21.10.2011

А я дедушку... убил?!

Задержан подозреваемый в убийстве старика в Удомле.

Наша газета уже писала об этой дикой истории – в своей квартире был задушен ветеран почти восьмидесяти лет. Убийца поживился чем мог: забрал деньги, что дедушка откладывал на собственные похороны (чуть больше двадцати тысяч рублей).

Теперь подозреваемый в убийстве задержан. Им оказался внук потерпевшего.

Как рассказали в Удомельском межрайонном Следственном отделе СУ СК РФ по Тверской области, подозреваемый – шалопай, любитель выпить и погулять. К  двадцати шести годам у него уже сформировалась зависимость от алкоголя, хоть и не настолько, чтобы человек совсем опустился. В ночь убийства парень развлекался как мог – то к одному приятелю зайдет, то к другому, то к компании присоединится... И везде пил: когда он сказал следователям, сколько спиртного употребил в общей сложности в тот вечер, те здорово удивились: столько организму нормального человека не вынести. Тем не менее парню этого показалось мало. Но вот незадача – деньги кончились.
Тут молодой человек вспомнил про дедушку (вообще-то они жили с ним в соседних подъездах). Тем не менее внучек навещал пожилого родственника не так уж часто. Ну а тут свалился как снег на голову посреди ночи и попросил денег.

Дед сперва испугался – случилось что? А потом заметил, что внук на ногах не держится, и стал читать ему нотацию. Довольно мягкую, кстати. Суть дедовых упреков сводилась к следующему: мол, нельзя так пить, внучок, водка еще никого до добра не доводила. Денег не дам, иди спать, сейчас с тобой говорить бесполезно, утром побеседуем.

Почему-то это показалось пьяному молодчику смертельным оскорблением. Он подкрался к мирно сидящему в кресле деду и задушил его. А потом вытащил нехитрые дедовы сбережения – благо догадывался, где лежат. И пошел продолжать банкет.

Позже, когда тело обнаружили и принялись искать убийцу, поведение парня насторожило следователей. Его еще никто заподозрить не успел, а он зачем-то принялся уверять, что в ночь убийства мирно спал дома. Хотя, как оказалось, его гульбу полгорода видели... Поняв, что вранье всплыло, парень впал в панику, понес явную околесицу... И страшно было смотреть на дочь погибшего. Смерть престарелого отца, пусть даже жестоко убитого, вряд ли может вызвать такое отчаяние. Так убиваются, только если случилось невообразимое несчастье, да и не одно: сын вырос убийцей, родной дед погиб от его руки...

Как позже выяснилось, да, мать действительно обо всем догадалась.

Ну а парень в итоге в убийстве сознался. Но, как говорят в Следственном отделе, редко доводится сталкиваться с таким поведением подозреваемого. С одной стороны, вину признает, а с другой – ее не чувствует. И о том, как деда убивал, рассказывает с этакой бравадой, чуть ли не хвастаясь. Мол, кто меня обидит – получит по полной.

Расследование продолжается, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. Следствие считает, что это должно быть содержание под стражей.

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
11

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость