24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 21.10.2011

Имена, достойные званий

Фотограф: Александр Солодков

Государственные и региональные награды вручил землякам губернатор Андрей Шевелев. Фанфары звучали в день герба и флага Тверской области.

Государственные и региональные награды вручил землякам губернатор Андрей Шевелев. Фанфары звучали в день герба и флага Тверской области.

Почему так совпало, глава региона объяснил просто и по случаю торжественно. Повод для гордости родной землей можно найти не только в прошлом. Талантливые, честные и трудолюбивые люди здесь и сейчас добросовестно работают на благо и славу региона. В стенах правительства Тверской области в этот день прозвучало 32 фамилии.

– Герб и флаг – символы, которые напоминают каждому из нас о богатой и достойной истории Верхневолжья, – сказал во вступительном слове Андрей Шевелев. – Чувство сопричастности славным традициям – необходимое условие движения вперед. И мы движемся вперед – важным доказательством тому служат достойные уважения судьбы и дела каждого из вас.

Сергей Васильевич Самсонов многие годы работает электромонтером оперативно-выездной бригады компании «Тверьэнерго». Он молча согласился со словами губернатора о сложностях профессии и высокой ответственности за свой труд перед жителями Тверской области. Звание Заслуженного энергетика России стало самой масштабной из врученных в этот день наград. Выделить самую значимую не взялся никто – региональных наград удостоились люди, чей профессионализм и жизненная позиция достойны глубокого уважения. Почетные работники здравоохранения, сельского и жилищно-коммунального хозяйства, культуры и искусства, науки и образования, физкультуры, спорта и туризма – каждый из них привнес свою лепту в развитие региона.

Юрий Николаевич Ловягин посвятил свою жизнь развитию села – колхоз «1 Мая» в Торжокском районе под его председательством сумел в непростых прошлогодних условиях заработать 5 миллионов рублей прибыли. Благодаря инициативе и профессионализму Вячеслава Васильевича Захарова, генерального директора компании «Тверьэнергогаз», современные котельные появились в Кимрах, Зубцове и Осташкове. Врач Кашаровского реабилитационного центра Галина Ивановна Зуева каждый день помогает детям с ограниченными возможностями – порой, в самых безнадежных случаях.

«Слава Матери» – этим почетным знаком Тверской области награждены пять многодетных семей из разных районов Верхневолжья – Торжокского, Селижаровского, Максатихинского, Конаковского, Осташковского. Держа ответную речь, Тамара Васильевна Паньшина сказала такие слова:

– Какими вырастут наши дети, таким будет и наше будущее. Мне за своих детей перед страной краснеть не придется.


Автор: Александр РЕПМАН
11

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию