24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Детская20.10.2011

Чем занять ребенка в осенние каникулы

Фотограф: Архив «ТЖ»

Приближаются школьные каникулы. Ребята ждут эту неделю отдыха с большим нетерпением, а взрослые думают, чем занять своих чад. Проблема организации досуга ребенка в осенние каникулы стоит перед многими родителями. Что же предпринять?

Приближаются школьные  каникулы. Ребята ждут эту неделю отдыха с большим нетерпением, а взрослые думают, чем занять своих чад. Проблема организации досуга ребенка в осенние каникулы стоит перед многими родителями. Что же предпринять?

Предстоящие семь дней отдыха лучше провести с пользой: интересно и занимательно. Посиделки перед телевизором или за компьютером – не вариант.  Как организовать ребенку такие каникулы, чтобы он набрался сил и получил новые впечатления и положительные эмоции?

В последние годы довольно удачно по датам совпадают осенний отдых у детей и выходные ноябрьские праздники у взрослых, поэтому многие родители имеют возможность провести каникулы вместе с детьми.

Можно сходить в кино, театр, музей, цирк, на выставку, в кафе или просто погулять по городу. По мнению психологов, такие совместные походы  сближают семью и очень важны для детей.

В некоторых школах культурные мероприятия во время каникул организуют сами педагоги или классные руководители. Почему бы не отпустить ребенка на экскурсию или в поход со своим  классом? Школьникам вместе будет весело и интересно.

Еще один вариант – детский оздоровительный лагерь. Это выход для тех родителей, которые целыми днями пропадают на работе. Если вы вынуждены провести ноябрьские праздники «за рабочим станком» и вашего ребенка ожидает отдых дома в одиночестве, лагерь подойдет как нельзя лучше.

По крайней мере, целую неделю ваше чадо будет под присмотром профессиональных вожатых и воспитателей, а не предоставлено само себе. Кроме того, в лагере у ребенка появятся новые друзья. Не следует также забывать о пользе пребывания детей на свежем воздухе и питания по режиму. В оздоровительных лагерях для ребят организуют различные мастер-классы, конкурсы, розыгрыши и многие другие развлекательные мероприятия. Так что скучать не придется! Единственная проблема заключается в том, что выбор лагерей в осенние каникулы не столь велик и разнообразен.

Конечно, идеальный вариант отдыха с детьми осенью – отправиться вместе в путешествие. Побывать в другой стране, набраться новых впечатлений, погреться на солнышке… 

Если вы можете себе это позволить, то скорее бегите в турфирму и заказывайте горячие путевки: времени до каникул осталось совсем немного. О местах семейного отдыха можно почитать на сайтах тверских турагентств, которые сегодня предлагают широчайший выбор экскурсионных туров, начиная от путешествий в Москву или Санкт-Петербург и заканчивая дальними зарубежными поездками.

Проведение осенних каникул за пределами страны в последнее время становится все популярнее. Турфирмы формируют специальные туристические ученические программы с посещением стран ближнего и дальнего зарубежья. Однако врачи рекомендуют выбирать государства, которые подходили бы по климатическим условиям, так как для акклиматизации понадобится не меньше восьми дней. В этой связи можно, например, поехать в столицу Украины: погода в Киеве почти не отличается от нашей. Здесь ребенок получит массу ярких впечатлений от посещения Киево-Печерской лавры, парка Славы, Золотых Ворот, Андреевского спуска и многих других достопримечательностей. Что касается дальнего зарубежья, отличные предложения – Чехия, Австрия, Польша, которые славятся своими историческими памятниками.

Какой бы вариант вы ни выбрали, осенние школьные каникулы нужно провести активно и со смыслом. Ребенок обязательно должен получить положительные эмоции и набраться новых сил на предстоящие месяцы учебы.


Автор: Ольга СТЕПАНОВА
73

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость