22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика20.10.2011

Взаимные интерес и ответственность

Фотограф: Константин Бежецкий

В Тверской области появится молодежное правительство.

Губернатор Андрей Шевелев встретился с инициативной группой молодежи, выступающей за создание в регионе молодежного правительства.

В составе группы – представители молодежных общественных объединений, предприятий и вузов Твери. Видение их возможного участия в работе исполнительных органов региона губернатору изложила ведущий специалист по работе с молодежью Федерации тверских профсоюзов Татьяна Смирнова:

– Мы представляем молодежное правительство в виде консультативного совещательного органа при губернаторе. Цель его – привлечение молодежи к участию в социально-экономической жизни региона, создание условий для реализаций проектов и инициатив. Из членов молодежного правительства может получиться ценный кадровый резерв. Мы хотим стать советниками, помощниками региональной власти.

Для того чтобы работа молодежного правительства была эффективной, ему надо включиться в  деятельность правительства региона, считают ребята.

– Нам важно, чтобы к нам относились серьезно, – подчеркнула Татьяна.

Андрей Шевелев заверил гостей в совпадении интересов: исполнительная власть нуждается в знаниях, идеях, энтузиазме молодых. Члены молодежного правительства смогут присутствовать на заседаниях правительства области, знакомиться с практикой управления регионом.

– Мы в области сегодня наблюдаем острую нехватку руководителей, способных решать проблемы на уровне небольших муниципалитетов. Молодежное правительство должно стать кадровым резервом для муниципальных и региональных органов исполнительной власти, – отметил губернатор.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что ему важно знать, как воспринимаются решения правительства области в отношении молодых. И экспертная оценка представителей молодежной среды была бы, на его взгляд, наиболее адекватной.

Вместе с тем ребята нацелены заниматься не только молодежными проблемами. Они планируют вникать во все сферы жизнедеятельности: ЖКХ, сельское хозяйство, промышленность.

– Все, что происходит в стране и регионе, не может нас не касаться, – говорит член инициативной группы Евгений Петров. – Зачастую молодежь видит пути решения какой-то проблемы несколько иначе, чем взрослые. Эти идеи могут быть полезными.

Евгений — один из тех, у кого уже есть опыт работы в молодежном правительстве, созданном некогда при областном комитете по делам молодежи. Однако эффективной работы не получилось.

– Возможно, из-за того, что были неправильно подобраны кадры, возможно, из-за отсутствия должного внимания со стороны взрослых, – рассказывает Евгений. – Молодежи важно чувствовать причастие к чему-то великому. Ничего не получится, если это будет какой-то междусобойчик. Много будет зависеть и от лидера молодежного правительства.

Сейчас этим лидером является Татьяна Смирнова. Идею создания такого правительства она высказала еще в период проведения праймериз партии «Единая Россия». То, что девушка не отступила от своей программы и уже приступила к ее реализации, достойно большого уважения, подчеркнул Андрей Шевелев.

По его словам, в России молодежное правительство существует в 57 регионах, опыт которых надо изучить. Но оказалось, что ребята пришли на встречу уже хорошо подготовленными. По мнению Татьяны Смирновой, за модель можно взять молодежное правительство Красноярского края.

– Оно создано при губернаторе. Поэтому есть взаимная ответственность. Губернатор  не может допустить, чтобы его консультативный орган был недействующим. А члены молодежного правительства не могут плохо представить губернатора. Они исполняют функции советников, министров. Именно такой союз был бы эффективным и у нас, – считает Татьяна.

Губернатор заверил, что поддержит любые формы взаимодействия. И, как только состав молодежного правительства будет сформирован, представит его правительству Тверской области.

Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды защитникам Отечества
«…Слова всем словам в языке у нас есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь» - звучали сегодня в областном драмтеатре хрестоматийные строки Вадима Шефнера. Прекрасные стихи. И все же те, кто пришел сюда в канун Дня защитника Отечества на торжественное собрание могли бы немного с ними поспорить. Для этих людей Родина, Честь, Достоинство, Мужество, не просто слова – смысл жизни.
22.02.201720:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию