27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт18.10.2011

Четыре золотые, две серебряные и пять бронзовых медалей завоевали хозяева соревнований на первенстве ЦФО по греко-римской борьбе

Фотограф: Александр Солодков

Межрегиональный турнир завершился на ковре тверского спорткомплекса «Пролетарка».

Межрегиональный турнир завершился в минувшее воскресенье на ковре тверского спорткомплекса «Пролетарка». Три дня около 200 атлетов 14 – 15 лет из 12 регионов центра страны оспаривали медали и путевку на Финал национального первенства. Несмотря на то что в здание к этому времени еще не дали тепло, в борцовском зале было жарко. Так высок был градус спортивной борьбы. 

По словам исполнительного директора тверской федерации греко-римской борьбы Павла Воронина, хозяева рассчитывали завоевать в родных стенах как минимум три золотые медали.

Увы, накануне состязаний серьезную травму получил один из главных претендентов на победу в весе до 38 кг тверитянин Артур Петросян. Но и без одного из лидеров сборная Верхневолжья не только выполнила, но и перевыполнила медальные планы.

Уже в пятницу, когда прошла церемония открытия соревнований, тверские борцы четыре раза поднимались на высшую ступень пьедестала почета. В категории до 35 кг победителем стал Илья Строев из Осташкова. В весе до 50 кг не оказалось равных Артему Манасову из Твери. Тверитянин Руслан Аганаев завоевал титул сильнейшего среди борцов до 58 кг. А в категории до 69 кг золото отвоевал Ильяс Гогиев из Вышневолоцкого района.

В следующие дни на ковре «Пролетарки» продолжились схватки в других весовых категориях. Фиаско постигли сборную Московской области, которая считалась одним из основных конкурентов хозяев в неофициальном командном зачете. Представители Подмосковья за два дня не смогли взять ни одного золота.

Тем временем подопечные старшего тренера тверских сборных команд Руслана Юсуфова продолжали ковать драгоценные спортивные слитки, как на конвейере. Правда, на смену золоту пришла очередь серебра и бронзы. Вторыми призерами в своих категориях стали Арташез Матевосян (38 кг) из Кимр и Тарас Екимов (85 кг) из Твери. Третьи места заняли Артем Щепотьев (35 кг) из Осташкова, тверитяне Владислав Нестеренко (50 кг), Сахаб Гулиев (32 кг), Дмитрий Николаев (96 кг) и Даниил Стругалев (54 кг) из Калязина. 

По итогам соревнований все одиннадцать тверских победителей и призеров вошли в сборную ЦФО и теперь в середине ноября выступят на Финале первенства России в подмосковном Раменском. По словам главного судьи тверского турнира Тофика Пашаева, на главном национальном ковре сезона представители Центра постараются побороться за попадание в пятерку лучших сборных в командном зачете. 

– В личном первенстве мы очень рассчитываем на успешное выступление тверских борцов, которые в очередной раз доказали, что на сегодняшний день являются одними из лидеров в юношеской борьбе, – отметил представитель федерации ЦФО.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
43

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию