23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Баскетбол 18.10.2011

Николай ГОРШКОВ: Нормальный результат

Фотограф: Александр Солодков

Таким образом президент тверского клуба оценил результаты первых четырех игр «КАМиТа-Университета» в первенстве России.

Таким образом президент тверского клуба оценил результаты первых четырех игр «КАМиТа-Университета» в первенстве России. 

– Я считаю, что три победы в четырех выездных матчах для старта вполне достойно – это нормальный результат, – отмечает Николай Иванович. – Правда, есть небольшое чувство неудовлетворенности из-за поражения во втором матче в Тобольске. Эту игру мы также были обязаны выигрывать, но отдали ее в концовке из-за собственных ошибок. После окончания матча пришлось поговорить с игроками на повышенных тонах. 

Поэтому и голос сорвали?

– Нет, я просто подхватил небольшую простуду. Обычно же на матчах стараюсь сдерживать свои эмоции и не кричать на ребят. У нас тренер ведет себя во время игры очень эмоционально. Если еще и президент клуба будет рвать и метать на скамейке, то это уже, согласитесь, перебор. Но да, после поражения от «Нефтехимика» даже я не выдержал. Уверен, мы сильнее тобольского клуба как в индивидуальном плане, так и в командной игре. Это было видно и на площадке. И надо же - подарили хозяевам очки. До сих пор по этому поводу переживаю. Но, конечно, уже чуть-чуть.

Это вас успокоили победы в Нижнем Тагиле?

– Конечно, побеждать приятно. Но, несмотря на счет, матчи со «Старым Соболем» не стали для нас легкой прогулкой и прошли в напряженной борьбе. Особенно первая встреча. Из-за переездов и акклиматизации (все-таки разница во времени по сравнению с тверским там составляет два часа) в начале матча мы только приходили в себя и нащупывали свою игру. Стоило нам пройти этот стартовый отрезок, как все становилось на свои места, и мы уже уверенно вели эти встречи к победному результату. 

Домой вернулись на первом месте в турнирной таблице. Это вас сейчас вдохновляет?

– Еще как! Очень бы хотелось 31 декабря встретить Новый год на этой же высокой позиции. Все возможности для этого у нас есть. Да и календарь благоприятный: матчи с нашими основными соперниками мы проводим в Твери, где нам должны помочь и родные стены, и болельщики.

– Как готовитесь к первым домашним играм 29 – 30 октября с барнаульским «АлтайБаскетом»?

– После того как в прошлом сезоне барнаульцы не пустили нас в суперлигу, они превратились для нас в принципиальных соперников. Я думаю, игры с ними получатся очень интересными для зрителей по накалу и страсти. А готовимся в обычном режиме. У нас разработан тренировочный график, в том числе и перед официальными играми, который мы стараемся не нарушать, а соблюдать и выполнять. Сейчас, к счастью, все ребята у нас здоровы и в полном объеме готовятся к предстоящему открытию первенства России в Твери.

– Неужели и центровой Сергей Логачев восстановился после травмы?

– Сергей постепенно набирает форму. Я думаю, все его проблемы проистекали от неуверенности в себе. В подмосковных «Химках», где он играл в прошлом сезоне, ему не особенно-то доверяли. У нас ситуация иная. Наш тренер доверяет Логачеву и дает ему возможность проявить себя. Такое отношение уже приносит свои результаты. Во второй игре со «Старым Соболем» Сергей нам здорово помог в первой половине встречи, когда шла настоящая мужская борьба за мяч. В итоге по результативности в этом матче он стал одним из лучших в нашей команде, набрал 12 очков. 

Тем не менее раньше вы говорили о необходимости усиления команды и о поиске новых высоких игроков для клуба.

– Да, такая селекционная работа продолжается. На этой неделе мы ведем переговоры с одним из клубов Профессиональной баскетбольной лиги, чтобы они передали нам в аренду двух своих 22-летних игроков. Уже в самое ближайшее время, я надеюсь, мы решим этот вопрос.


Автор: Андрей КРЫЛОВ
50

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость