27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол18.10.2011

"Заслуженная победа хозяев"

Фотограф: Александр Солодков

Главные тренеры команд поделились своим мнением о матче "Волга" - "Спартак"(3:0).

Главные тренеры команд поделились своим мнением о матче "Волга" - "Спартак"(3:0). 

Аркадий КРАСАВИН, главный тренер ФК «Спартак» (Кострома):

– Заслуженная победа хозяев. Что я могу еще сказать? Всегда не хочется проигрывать, тем более с крупным счетом. Но вы понимаете, нужно знать возможности футболистов, как они могут играть на поле. Я предоставил сегодня возможность одному нашему игроку выйти в стартовом составе. Он рвется играть, хочет и вроде как человек с амбициями. Ну, вышел – сыграл. Наиграл так, что поучаствовал во всех трех мячах в наши ворота. Для меня вывод ясен.
Если будут у меня возможности, то после окончания осеннего игрового отрезка постараюсь обязательно усилить команду. Главная наша проблема – линия защиты, где есть только пять игроков, которые вынуждены играть практически без перерыва. Выбывает из них кто-то один – и равноценной замены уже нет.
Однако не хочу винить в поражении кого-то одного. Проиграла вся команда. С «Волгой» мы сегодня не справились. У нас не получилась игра ни при выходе из обороны, ни в организации атакующих действий. Что ж, на ошибках учатся. Постараемся в дальнейшем не наступать на одни и те же грабли. 

«Волга» вас сегодня чем-то удивила?

– Каких-то особых сюрпризов не было. С первых туров «Волга», имея такого наставника, как Виктор Демидов, отличается умением организации игры в обороне и атаке. Конечно, у тверских футболистов может что-то не получаться, но то, что рисунок у команды есть, никто не будет спорить. Как команда играет в обороне, как команда строит атакующие действия, мне понятно. В этом сезоне мы играли с «Волгой» на равных. В Костроме буквально вырвали победу на последних минутах. Что говорить, «Волга» - хорошая команда, крепкая, остро атакующая. 

Виктор ДЕМИДОВ, главный тренер ФК «Волга» (Тверь): 

– Прежде всего мы серьезно готовились к этой игре. Знали, что будет тяжелый матч. Мы хотели реабилитироваться перед своими болельщиками и сыграть последние домашние матчи этого спортивного года на мажорной ноте. Тем более вдвойне приятно обыгрывать команду, которая идет на первом месте. Здесь даже не нужна дополнительная мотивация для игроков.
«Спартак» – очень достойный соперник. Все ребята у нас сегодня полностью выложились. Мне не в чем их упрекнуть. Теперь моя задача подготовить их за короткий промежуток времени к следующему домашнему матчу с «Шексной», в котором мы также будем стараться порадовать наших болельщиков. 

Как думаете, какой момент в этой игре стал переломным?

– В какой-то мере на исход игры повлияла ошибка защитников «Спартака», после которой был забит первый гол. Конечно, сыграл свою роль и второй гол, который мы забили практически сразу после перерыва. После такой ситуации, знаю по себе, отойти очень сложно. Я благодарен нашим футболистам за самоотдачу, за желание, с которым они сегодня играли на поле. «Спартаку» желаю всех благ и удачи в следующем туре. 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
275

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию