25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт18.10.2011

«Кубок дружбы» поставил рекорд

Фотограф: Сергей НИКИШИН

Впервые на ринге в Конакове выступило сразу 213 боксеров.

Тренер местной секции Сергей Никишин может гордиться. Турнир «Кубок дружбы», посвященный памяти героя Великой Отечественной войны В.В.Васильковского, с каждым годом расширяет географию и количество участников.

Первый день нынешних соревнований в ФОКе «Конаковский» зафиксировал рекорд массовости – число заявившихся спортсменов перевалило за две сотни. Приглашение хозяев ринга приняли практически все секции бокса на территории Верхневолжья, приехали также гости из Московской, Костромской областей и Москвы.

– Конаково славится хорошей организацией состязаний, – поделился своими впечатлениями старший тренер столичного спортклуба «Торпедо» Алексей Фролов. – Мы уже третий год привозим на «Кубок дружбы» своих воспитанников и всегда остаемся довольны судейством и предложенными условиями, в том числе и в плане быта. К тому же уровень детского бокса в Верхневолжье довольно сильный. Нашим мальчишкам есть чему поучиться у местных ребят. 

«Посмотреть на других и себя показать!» – такая задача была, пожалуй, у всех участников турнира. Да и организаторы, когда десять лет назад создавали в Конакове первый межрегиональный турнир, ставили перед собой подобную цель, чтобы юные боксеры получили возможность, не выезжая далеко за пределы родного города, повышать свое мастерство в поединках с сильными соперниками. 

Поэтому регламент «Кубка дружбы» не ограничен какими-то возрастными рамками. Как и в прошлом и позапрошлом годах, здесь на ринг выходили боксеры от шести до 18 лет. И не только мальчики, юноши и юниоры, но и девушки. Признание женского бокса олимпийским видом спорта дало новый импульс к развитию искусства кулачного боя среди представительниц отнюдь не слабого в данном случае пола.

Кроссами, хуками, свингами и апперкотами осыпали друг друга восемь боксерш с косичками. Выиграв все поединки, победительницами в своих весовых категориях стали Анастасия Алексеева из Твери, Екатерина Соколова из Костромы и Алина Белякова из Осташкова. 

Среди мальчиков 10 – 12 лет своим боевым настроем выделялись Андрей Ионов и Егор Еремеев из Кувшинова. Помню, как лет 25 назад на тверском ринге кулаками в кожаных перчатках себе зарабатывали спортивный авторитет их папы - соответственно Александр Ионов и Роман Еремеев. Традиции в Кувшинове продолжаются. И теперь их сыновья – новые воспитанники Сергея Муранова, Сергея Третьякова и Алексея Емцева – добиваются побед на межрегиональном ринге. Андрей стал победителем «Кубка дружбы» в весе до 30 кг. Егор поддержал победный почин своего земляка в категории до 32 кг. 

– Мальчишки молодцы! – прокомментировал выступление своих подопечных Сергей Муранов. – Хорошо выполняли тренерскую установку и проявили волю к победе. Я думаю, со временем из них могут вырасти очень сильные боксеры. В нашем маленьком Кувшинове уже выросло восемь мастеров спорта. Андрей Ионов и Егор Еремеев вполне могут превзойти спортивные достижения своих отцов и также вписать свои имена в историю не только кувшиновского и тверского, но и российского бокса. 

Одним из самых титулованных участников турнира был серебряный призер первенства России Илья Куликов из Кашина. Илья 1997 года рождения. Но в Конакове в виде исключения его заявили в возрастную группу юношей 1995 - 1996 годов рождения. И что вы думаете? В весе до 60 кг кашинскому бойцу опять не было равных, хотя он боксировал с соперниками на год-два старше себя. 

Среди лучших боксеров турнира можно назвать также Дмитрия Грищенко из Конакова и Николая Звонарева из Кимр. Эти ребята показали очень хорошие и содержательные поединки в плане технико-тактической подготовки и преподали большинству участников настоящий мастер-класс.

По традиции главный приз соревнований – большой красивый кубок – разыгрывался в командном зачете. Все последние восемь лет этот почетный трофей неизменно оставался дома. Никому из соперников не удавалось по количеству завоеванных медалей обойти хозяев ринга. На этот раз чуть было не случился прецедент. По итогам соревнований конаковцы взяли пять золотых медалей. Восемь – представители московского спортклуба «Торпедо».

Но, по регламенту, в командном зачете суммируются очки, заработанные воспитанниками одного тренера. У победителей-москвичей были разные наставники. Вот и оказалось, что достижение учеников Сергея Никишина – пять золотых наград – вновь никому не удалось превзойти. "Кубок дружбы" снова до следующего года сохранил свою прописку в Конакове. 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
21

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость