19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика18.10.2011

Заседание не для галочки

В сфере госзакупок вводятся новые правила.

В пятницу, 14 октября, в общественной приемной лидера партии «Единая Россия» В.В. Путина прошло очередное заседание регионального координационного совета Общероссийского народного фронта.

Член РКС Вячеслав Мирошниченко проинформировал участников заседания о состоявшейся накануне видеоконференции «О проблемах реализации и направлениях совершенствования размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд и формировании федеральной контрактной системы».

В работе этого форума приняли участие замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев, председатель Московской городской думы Владимир Платонов и представители общественных организаций, присоединившихся к ОНФ.

Система госзакупок неоднократно подвергалась резкой критике. Однако, по мнению вице-спикера Совета Федерации Светланы Орловой, 94-й Федеральный закон, их регламентирующий, сыграл свою положительную роль.

Притом что, как и всякий закон, принимаемый впервые, он действительно далек от совершенства, главная задача была с его помощью решена – сфера госзаказов стала более прозрачной, была сформирована единая система госзаказа, заработал интернет-портал госзакупок, а также повысилось качество подготовки и исполнения контрактов, ведется реестр недобросовестных поставщиков.

На сегодняшний день задача состоит в совершенствовании законодательства: повышении эффективности расходования бюджетных средств, создании системы планирования закупок на долгий срок, ужесточении контроля за торгами и качеством поставляемой продукции. Необходимо предусмотреть также меры, применяемые к нарушителям закона, и они не должны ограничиваться аннулированием контракта.

Одним словом, необходимы комплексный подход к совершенствованию госзакупок, а также механизм совершенствования контрактов и установление аудита.

Также члены регионального координационного совета обсудили вопросы, связанные с реализацией предложений Народного фронта в рамках областного бюджета следующего года. Было подчеркнуто, что эти предложения, а их больше семидесяти, были внесены не для галочки, и общественные организации, внесшие их, должны быть полностью информированы о ходе реализации своих инициатив. Практический же контроль за этим будут осуществлять члены регионального координационного совета ОНФ, включенные в общественные советы при министерствах правительства Тверской области. Впоследствии на основе этих советов будет сформировано народное правительство области.

На заседании была предложена повестка дня следующего заседания РКС. Оно будет посвящено вопросам лекарственного обеспечения (речь идет в первую очередь о жизненно необходимых препаратах) и проблеме общественного транспорта, в частности предполагаемым изменениям в маршрутах трамвайного сообщения.

Очередное заседание РКС состоится 21 октября.

Автор: Алексей БАБИЧ
9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию