21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 17.10.2011

Анатолий Владимиров: Мы готовы и хотим работать

Фотограф: Архив «ТЖ»

Интервью с руководителем ООО «Магистраль».

День работников дорожного хозяйства вчера отмечали в России.

Значимость этой профессии сложно переоценить. От того, в каком состоянии находятся дороги, зависит экономика страны, а значит, благосостояние, комфорт и, главное,  безопасность каждого человека. Вопрос о безопасности наиболее остро встает в тех местностях, где находятся стратегически важные объекты. Для Тверской области  это Удомельский район с Калининской атомной электростанцией. О том, насколько развита здесь дорожная инфраструктура, что сделано и что еще предстоит, мы беседуем с руководителем ООО «Магистраль» Анатолием Владимировым.

– Анатолий Павлович, ваша организация обслуживает автомобильные дороги Удомельского района на протяжении многих лет. В каком состоянии находится дорожное хозяйство района сегодня и какие основные задачи стоят перед ООО «Магистраль»?
– В 1935 году в  Удомле был создан отдел   строительства и ремонта автодорог Удомельского района. За это время много воды утекло, и, разумеется, сегодня перед дорожниками стоят другие, совершенно новые задачи. Что обусловлено постоянным ростом автомобилизации и рядом других причин.        

Сегодня ООО «Магистраль» занимается ремонтом и содержанием 447,5 км автодорог Удомельского района. Выполняем работы по ремонту участков автодорог дорожно-уличной сети г. Удомли: заказчик – администрация города Удомли. Также активно участвуем в ремонте внутриплощадочных и инспекторских автодорог Калининской АС: заказчик – филиал «Калининская атомная станция».

На сегодняшний день состояние автомобильных дорог Удомельского района оценивается как удовлетворительное. Со своей стороны мы делаем для этого все возможное. Большим успехом можно назвать завершение строительства в этом году западной эвакуационной автодороги Удомля – Березовский Рядок протяженностью 51 км с выходом в Бологовский район, заказчиком которой является филиал «Калининская атомная станция» ОАО «Концерн Росэнергоатом». Это очень серьезный показатель не только для Тверской области, но и для всей России. ООО «Магистраль» принимало непосредственное участие в ее строительстве.

Однако сделать предстоит еще очень многое. Дорожная инфраструктура района нуждается в модернизации. И у нас для этого имеется все необходимое: производственная база, ремонтные мастерские, технологическая дорожно-строительная техника, два асфальтобетонных завода, выпускающих 1350 тонн продукции в смену, строительная лаборатория, высокопрофес-
сиональный коллектив, который справляется с любыми поставленными производственными задачами.

Вместе с тем развитие дорожного хозяйства невозможно без поддержки государства.
При возведении 4-го энергоблока КАЭС генпланом было предусмотрено строительство эвакуационных автодорог в четырех направлениях. Однако по разным причинам, не зависящим от нас, строительство эвакуационных дорог южного и восточного направления в этом году было приостановлено.

– Насколько важен этот проект и почему?
– Строительство любой дороги – это новые возможности и перспективы. Речь идет об эвакуационной дороге, а значит, о безопасности населения. Между тем она не только бы обеспечила безопасность населения, но и связала Удомлю с областным центром и тем самым значительно снизила бы загруженность федеральной трассы Москва – Санкт-Петербург.

– Каковы, на ваш взгляд, пути выхода из сложившейся ситуации?
– Дорожная отрасль должна развиваться. Новые дороги для региона – это новые возможности, новые инвестиции. Сегодня с приходом к власти другой команды во главе с новым губернатором ситуация уже начала меняться в лучшую сторону. Мы видим, что  многие ответственные должности теперь занимают тверские люди, профессионалы своего дела. Например, директор областного дорожного фонда Сергей Евгеньевич Соляхутдинов – отличный специалист, который много лет посвятил работе в дорожной отрасли. Уверен, дорожное хозяйство Тверской области выйдет из того бедственного положения, в котором оно пребывало последние годы.

Развитие дорожного хозяйства по праву заслуживает приоритетного внимания власти. Со своей стороны мы, дорожники, готовы активно и плодотворно работать.

– Что бы вы хотели пожелать коллегам в День профессионального праздника?
–  Я от всей души поздравляю работников дорожного хозяйства с праздником и желаю всем вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия, праздничного настроения, успехов в нашем благородном труде  и оптимизма. Счастья вам и вашим близким! Хочется надеяться, что ситуация в дорожной отрасли региона будет меняться только к лучшему.

С праздником, коллеги!

Автор: Ирина НОВИКОВА
374

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость