17 Ноября 2017
$59.99
70.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 17.10.2011

Метры молодежного кино

Фотограф: Безручко Илья

В воскресенье завершился международный молодежный фестиваль короткометражного кино и анимации «METERS»

Уже третий год столица Верхневолжья встречает молодых кинематографистов. С каждым годом фестиваль растет. «Метры» привлекают интерес  все большего числа авторов, в этом году в конкурсную программу вошли 80 из 300 заявок. Повышается и качество работ, многие фильмы выполнены на высоком профессиональном уровне и в дальнейшем претендуют попасть в ротацию телеканалов. Также  расширяется и география фестиваля. В этом году Тверской фестиваль объединил участников из 15 стран мира: России, Белоруссии, Украины, Великобритании, Индии, Германии, Израиля и многих других.

Членами жюри фестиваля стали профессионалы кинематографии: режиссер документального кино Александр Тяпов, актер театра и кино Алексей Марков, режиссер и художник анимации Иван Максимов, оператор Руслан Герасименков, режиссер-клипмейкер Ирина Миронова и режиссер Сергей Лобан. Помимо оценки работ, мэтры делились опытом с участниками фестивля, для молодых авторов были организованы мастер-классы.

Программа фестиваля подразумевала разделение показов по жанрам фильмов на пять блоков: игровой, документальный, анимационный, видео-арт (экспериментальный) и музыкальное видео (клипы). Самым массовым был блок игровых фильмов. За лучшие короткометражки авторы были отмечены фестивальными статуэтками. 

Помимо лучших фильмов, конкурс проводился так же по следующим номинациям: лучшая режиссерская работа, лучшее звуковое оформление фильма, лучшее операторское решение, лучший монтаж, сценарий,  а так же лучшие мужская и женская роли. Так же специальный приз был учрежден телеканалом «Страна», представители которого в ходе фестиваля  заключили договоры с авторами десяти картин на включение их в ротацию телекомпании.

Лучшим документальным фильмом стала картина тверитянки Ирины Поповой «День, когда мой день начался». Ей же досталась еще одна статуэтка за лучший монтаж.

- Это мой первый опыт в кинематографии, - поделилась впечатлениями Ирина, - я не ожидала что мою работу так высоко оценят. Хочется поблагодарить жюри за их работу – они поставили задачу воспитать новое поколение авторов. Это победа хороший стимул двигаться вперед! Я ощущаю такое воодушевление, что хочется делать, делать, делать… Я завтра уезжаю в Узбекистан готовить новый мультимедийный проект, и пережитое и увиденное мной сегодня в этом мне сильно помогут!

Подробности читайте в четверг на страницах «ТЖ»

Автор: Безручко Илья
73

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость