22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 14.10.2011

За продажу подросткам пива будут строго наказывать

Фотограф: Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

С законодательной инициативой выступил председатель областного парламента Андрей Епишин.

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин выступил с законодательной инициативой, предусматривающей усиление ответственности за продажу пива несовершеннолетним.

Данную законодательную инициативу рассмотрели на заседании рабочей группы. Представители правоохранительных и контролирующих органов, системы образования и юстиции поддержали предложенные Андреем Епишиным изменения в закон Тверской области «Об административных правонарушениях».

Законопроект предусматривает строгую ответственность за продажу несовершеннолетним пива и других слабоалкогольных напитков. Крупные штрафы могут быть наложены как на продавцов, так и на те торговые предприятия, которые продают пиво подросткам.

Несовершеннолетние, находящиеся в общественных местах со слабоалкогольными напитками, будут привлекаться к административной ответственности.

По предлагаемому закону ответственности подлежат и «сердобольные» граждане, которые покупают и передают детям пиво и другие слабоалкогольные напитки. В этом случае также предусмотрены штрафные санкции.

Спикер областного парламента подчеркнул, что он сторонник самых жестких мер по ограничению продажи и потребления алкогольных напитков. – Проблема алкоголизации населения существует, и мы это четко осознаем, – сказал Андрей Епишин. – Считаю, что решать эти непростые вопросы нужно последовательно и планомерно. В регионе уже действуют ограничения по времени продажи крепких спиртных напитков. Внесение изменений в областной закон «Об административных правонарушениях» станет еще одним очень значительным шагом в борьбе с алкоголизмом. Тем более, речь идет о здоровье и нравственности подрастающего поколения. В этом нас поддерживают и жители Верхневолжья, от которых поступают многочисленные обращения с просьбой ужесточить наказание за продажу пива несовершеннолетним.

Автор: Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области
24

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость