24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 13.10.2011

Дороги, которые мы выбираем

Автовладельцы единогласны: это дороги европейского качества.

И такие дороги будут строиться, пообещал губернатор Тверской области Андрей Шевелев на праздновании Дня работника дорожного хозяйства. Торжество проходило вчера в зале областной филармонии.

В начале своего поздравления губернатор Андрей Шевелев подчеркнул, что впервые федеральные и территориальные структуры дорожников вместе отмечают свой профессиональный праздник. Этот факт можно расценивать как положительную тенденцию: дорожники не делят свои полномочия на разных уровнях, а выполняют одну важную задачу – проектируют, ремонтируют, строят дороги.

В Тверской области дороги, как кровеносные сосуды, пронизывают всю территорию. Есть две важные дорожные артерии: автомагистрали Москва – Петербург и Москва – Рига. Только по трассе «М-10» через нашу область проезжает около 13 тысяч автомобилей в день. Поэтому на дорожников возложена трудная задача – заботиться о дорогах. Руководство области в этом их поддерживает: из бюджета выделяются значительные средства на строительство и ремонт. На сегодняшний день, отметил губернатор, дороги вызывают много нареканий. Но ситуация должна измениться. Для этого есть все предпосылки: деньги выделяются, а в ТГТУ (где губернатор также побывал вчера) есть специалисты, способные разработать новые технологии строительства дорог и повысить качество дорожных покрытий.

Особое внимание вызывает трасса Москва – Санкт-Петербург. Вчера о ней много вспоминали не только потому, что, оказывается, этой автомагистрали исполнилось 265 лет – солидный юбилей по человеческим меркам. Но и потому, что она должна быть полностью реконструирована к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Одно из самых главных изменений, которое ожидает трассу «М10», состоит в том, что на протяжении всего пути будут четыре полосы движения. Также построят новый участок дороги в обход Вышнего Волочка, где сейчас собираются километровые пробки.

Словом, у дорожников планы грандиозные, да и сегодня им предстоит большой объем работы. Много, конечно, уже сделано. Ведущий торжества актер Эммануил Виторган произнес те слова, которые могли сказать многие из нас. Дорожники – это труженики. Благодаря им мы можем колесить по просторам области, страны, и уже за это им спасибо.
Автор: Екатерина МИХНЯ
39

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость