23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол11.10.2011

Старт на минорной ноте

Фотограф: Алексей Яфуров

Из первого тура национального первенства ВК «Тверь» вернулся на щите. В трех играх команда Сергея Федяева смогла взять всего одно очко из девяти возможных, не выиграв ни одной встречи.

Из первого тура национального первенства ВК «Тверь» вернулся на щите. В трех играх команда Сергея Федяева смогла взять всего одно очко из девяти возможных, не выиграв ни одной встречи. 

Дебют тверского клуба в высшей лиге «Б» получился далеко не триумфальным, но вполне предсказуемым. Вместе с «Тверью» на площадке Смоленской государственной академии физической культуры и туризма сошлись три команды, которые ставят перед собой в нынешнем сезоне весьма амбициозную задачу – выйти в финал сильнейших. Понятно, что подготовка у соперников была соответствующей. Тверской же клуб начал предсезонные сборы, пожалуй, позже всех в высшей лиге. Да и контрольных матчей подопечные Сергея Федяева в это краткое межсезонье провели слишком мало, чтобы говорить о каких-то хорошо наигранных схемах и связках. По всей видимости, набирать спортивную форму игрокам «Твери» придется на протяжении сезона.


ВК «Тверь» – «СГАФК-Феникс» – 0:3 (23:25, 18:25, 23:25). 

Понятно, что в игре с хозяевами в первый день тура у тверитян не было никаких шансов. Даже если бы «Тверь» прыгнула выше своей головы. Но, заметим, не прыгнула. Самое главное, что тверитяне в этом матче не выглядели мальчиками для битья, а оказали достаточно серьезное сопротивления «СГАФК-Фениксу». Уступили? Что ж, за битого, как известно, двух небитых дают.

ВК «Тверь» – ВК «Владимир» – 2:3 (25:23, 25:23, 18:25, 21:25, 10:15).

Единственный шанс зацепиться за три очка у ВК «Тверь» был во втором матче с волейбольным клубом «Владимир». Соперник немного знаком тверской команде. Владимирцы у себя дома месяц назад стали «обидчиками» подопечных Сергея Федяева на спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России. Таким образом у тверитян появился отличный шанс взять реванш, тем более что на этот раз ни одной из команд на помощь родных стен рассчитывать не приходилось.

Правда, к игрокам «Твери» в этот день приехала группа поддержки. Участники волей-тура горели желанием увидеть красивую игру и, конечно, победу своей команды. И увидели. Хотя бы наполовину.

В первых двух партиях ВК «Тверь» взял верх над владимирцами. А затем случилось страшное: тверитяне сами отдали игру соперникам практически на блюдечке с голубой каемочкой. Куда-то пропали и командный дух, и мастерство, тверские волейболисты стали играть каждый за себя. По всей видимости, заранее решили, что выиграли. А когда спохватились, «Владимир» уже сравнял счет по партиям. И в концовке на эмоциональном подъеме соперники склонили чашу весов судьбы этого матча и как минимум двух турнирных очков в свою пользу. Увы…

ВК «Тверь» – «Ока-Буревестник» – 0:3 (18:25, 13:25, 18:25).

В заключительном матче тура «Твери» противостоял хорошо знакомый калужский клуб «Ока-Буревестник». Все мы хорошо помним, каким напряженным получилось противостояние этих команд в минувшем сезоне. Но на этот раз на площадке встретились соперники, что называется, из разных весовых категорий. Калужане оказались намного лучше готовы к стартовому туру высшей лиги и заслуженно победили.

Однако участники волей-тура наверняка не пожалели о своей поездке в древний и красивый Смоленск. Они успели не только поболеть за свою команду в замечательном и очень удобном для болельщиков спортивном зале Смоленской государственной академии физической культуры и туризма, но и познакомиться с достопримечательностями города, долгое время являвшегося воротами в Россию, совершили несколько увлекательных экскурсий и, конечно, приобрели новых друзей.

Весь сезон еще впереди!
Автор: Андрей КРЫЛОВ
5

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость