19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 11.10.2011

В Лихославле прошли первые официальные первенство и чемпионат области по кросс-кантри.

Фотограф: Архив tverlife.ru

Маунтинбайк (МТБ) – один из двух самых популярных видов велоспорта. Одна из его дисциплин - "кросс-кантри" входит в олимпийскую программу и стремительно развивается во всем мире.

Маунтинбайк (МТБ) – один из двух самых популярных видов велоспорта. Одна из его дисциплин - "кросс-кантри" входит в олимпийскую программу и стремительно развивается во всем мире.

Как сообщал tverlife.ru, совсем недавно и воспитанники нашей областной СДЮСШОР по велоспорту имени Виктора Капитонова попробовали свои силы в гонках по пересеченной местности и довольно успешно. Призером двух этапов Открытого кубка ЦФО в Подмосковье стала Татьяна Торбина – первая в новейшей истории Верхневолжья победительница первенства России в командной гонке на шоссе. 

В минувшую субботу Татьяна снова сменила классический шоссейный велосипед на экстремальный горный и вышла на старт регионального первенства. Вместе с тверитянкой за медали региональной пробы в разных возрастных группах спорили более 60 спортсменов из Лихославля, Калашникова, Ржева и столицы Верхневолжья.

– С точки зрения условий для проведения занятий и соревнований маунтинбайк для нашей области очень перспективен. Если для шоссейных гонок необходим хороший и ровный асфальт, то, например, для кросс-кантри достаточно любой холмистой местности. А различных полей и перелесков у нас хватает, – отметил старший тренер СДЮСШОР В.А. Капитонова Александра Торбин.

В Лихославле трассу для кросс-кантри далеко не искали. Практически в окрестностях города у средней школы №2 проложили дистанции для регионального первенства. Получились зигзагообразные круги протяженностью от 1,5 до 2,5 километров. Те, что побольше, с трамплином и крутыми подъемами и спусками. Те, что поменьше, с более пологими препятствиями для самых юных кроссменов. При этом даже несмотря на прошедший накануне дождь, на всем протяжении трассы практически не было грязи. 

– Здесь, пожалуй, можно проводить и первенства России, – на вопрос об организации соревнований в Лихославле ответила заместитель директора СДЮСШОР имени В.А. Капитонова Галина Ордина. Что ж, может быть, и проведем.

Для многих из участников эти соревнования стали дебютом в кросс-кантри. Однако велосипедисты показали себя с самой лучшей стороны. Особенно самые юные – мальчики и девочки 9 – 12 лет. Победители заездов тверитяне Татьяна Хамайдула и Павел Торбин вместе с золотыми медалями выполнили еще и нормативы первых юношеских разрядов. 

Всего на местной трассе было разыграно восемь комплектов наград. И если самых юных участников от старта до финиша отделяли два круга по 1,5 км каждый, то остальные наматывали за рулем своих двухколесных машин от двух до восьми больших кругов (2,5 км). 

Как и ожидалось, у девушек гонку очень уверенно выиграла тверитянка Татьяна Торбина. Больше чем на минуту она опередила серебряного призера Татьяну Грязеву из Ржева. 

Наиболее упорная борьба за первенство развернулось среди юношей 15-16 лет и среди юниоров. В первой группе тверитянин Дмитрий Колупатин напряжением всех сил опередил хозяина трассы Игоря Громова. Высокий уровень конкуренции позволил обоим призерам выполнить нормативы первого разряда. А у юниоров вся первая призовая тройка Продан - Пудников - Вихров показала на финише время по первому разряду. Для дебюта очень хороший результат. 

Чемпионат и первенство области по велоспорту-МТБ в дисциплине «кросс-кантри».

Девочки 9 – 12 лет. 1. Татьяна Хамайдула (Тверь). 2. Виктория Андриянова (Калашниково). 3. Андрея Пилипецки (Калашниноково). Юноши 9 – 12 лет. 1. Павел Торбин (Тверь). 2. Дмитрий Васильев (Ржев). 3. Александр Буслаев (Ржев). Девушки 13 – 14 лет. 1. Татьяна Торбина (Тверь). 2. Татьяна Грязева (Ржев). 3. Мария Маринова (Тверь). Юноши 13 – 14 лет. 1. Егор Шведов (Тверь). 2. Григорий Григорьев (Ржев). 3. Егор Петров (Тверь). Девушки 15 – 16 лет. Наталья Боброва (Лихославль). Юноши 15 – 16 лет. 1. Дмитрий Колупатин (Тверь). 2. Игорь Громов (Лихославль). 3. Артем Сусляков (Ржев). Юниоры 17 – 18 лет. 1. Константин Продан (Ржев). 2. Даниил Пудников (Тверь). 3. Максим Вихров (Ржев). Мужчины. 1. Михаил Шлыгин (Лихославль). 2. Владислав Авдошев (Лихославль). 3. Константин Кунарев (Тверь).  

Автор: Андрей КРЫЛОВ
78

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость