07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ05.10.2011

Отопительный сезон начался во всех муниципальных образованиях

Завершили подключение всех потребителей (социальной сферы и жилых домов) Андреапольский, Весьегонский, Жарковский, Западнодвинский, Калязинский, Кесовогорский, Молоковский, Оленинский, Рамешковский, Ржевский, Сандовский, Торопецкий районы, ЗАТО «Озерный» и ЗАТО «Солнечный».

Завершили подключение всех потребителей (социальной сферы и жилых домов) Андреапольский, Весьегонский, Жарковский, Западнодвинский, Калязинский, Кесовогорский, Молоковский, Оленинский, Рамешковский, Ржевский, Сандовский, Торопецкий районы, ЗАТО «Озерный» и ЗАТО «Солнечный».

По состоянию на утро 4 октября не были подключены к теплу 248 социальных объекта в 29 районах и городах. Наибольшее количество сельских и городских поселений, где не начато отопление социальных объектов - в Калининском, Конаковском, Осташковском и Фировском районах. Основная причина – отключение котельных от газа за долги. Также причинами отсутствия тепла являются ремонтные работы на тепловых сетях, ремонт внутридомовых систем отопления, отсутствие лицензии у теплоснабжающих организаций.

Начато подключение тепла в жилом секторе. В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, отопительный период должен начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия. По данным Росгидрометцентра в Твери, такая температура ожидается после 10 октября. Поэтому у органов местного самоуправления существует выбор – начинать отопление жилых домов сейчас или действовать в соответствии с правилами.

В настоящее время подключение жилых домов к теплу началось во всех муниципалитетеах. Полностью подключены к теплу жилые дома в 14 муниципальных образованиях. В остальных 28 муниципальных районах и городских округах подключены первые дома, идет наполнение систем теплоносителем, их регулировка.

В Твери первые дома получили тепло в Заволжском районе. По графику все районы должны быть подключены 7 октября. Вместе с тем, учитывая продолжающийся ремонт разводящих сетей и аварии на магистральных сетях, подключение последних домов ожидается после 10 октября.

В тех муниципальных образования, где теплоснабжение жилых домов не начато, наиболее поздняя дата начала подключения – 10 октября. Это отдельные поселения Вышневолоцкого, Кимрского, Конаковского, Осташковского районов.

Автор: tverlife.ru
21

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию