24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 05.10.2011

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в Конакове

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Тверской области, Управления Роспотребнадзора по Тверской области и Управления Росреестра по Тверской области проведена проверка по статье «Опасная тайна Конаковской ГРЭС», опубликованной в одном из печатных изданий Тверской области о нарушении филиалом «Конаковская ГРЭС» ОАО «Энел ОГК-5» требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с отходами производства и потребления.

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура, специалисты Росприроднадзора, Роспотребнадзора и Росреестра по Тверской области провели проверку по статье «Опасная тайна Конаковской ГРЭС», опубликованной в одном из печатных изданий области о нарушении филиалом «Конаковская ГРЭС» - ОАО «Энел ОГК-5»  - требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с отходами производства и потребления.  

«Энел ОГК-5»  занимается по сбором, обезвреживанием, транспортировкой и размещением отходов I-IV класса опасности. Как выяснилось, в настоящее время зарегистрированный в госреестре шламонакопитель не используется. Вместо него незаконно построен и эксплуатируется  дополнительный накопитель, размещенныйна участке временной рекультивационной площадки для утилизации нефтешламов на территории очистных сооружений  филиала.  Сточные воды направляются в промканализацию ОАО «Энел ОГК-5» и далее на очистные сооружения предприятия.
В момент проверки на объекте размещения отходов хранились шламовые отходы после очистки трубопроводов, емкостей и иных объектов от нефти и мазута общим объёмом до 1400 куб. метров. По информации Управления Росприроднадзора по Тверской области, шламовые отходы относятся к третьему классу опасности.

В санитарной защитной зоне шламонакопителя, площадке рекультивации и в Зеленом Бору Конакова (фоновый образец) взяты пробы для химического анализа. По результатам лабораторных исследований фактов оказания негативного воздействия на окружающую среду, в том числе водные объекты и здоровье человека, не обнаружено.
Виновные ОАО «Энел ОГК-5» привлечены к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства.
Директору  ОАО  внесено представление.

В настоящее время  филиалом «Конаковская ГРЭС» ОАО «Энел ОГК-5» проведены работы по освобождению площадки рекультивации от мазутных отходов, объект размещения отходов полностью ликвидирован, а также выполнена планировка территории и посев многолетних трав, что подтверждается предоставленными документами и фотоматериалами.

Автор: tverlife.ru
28

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость