24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол05.10.2011

Евгений Шамакин: Осторожные амбиции

Президент ВК «Тверь» в преддверии начала чемпионата России сказал напутственные слова команде и болельщикам.

Президент ВК «Тверь» в преддверии начала чемпионата России сказал напутственные слова команде и болельщикам.

– Евгений Александрович, делаете какие-то прогнозы на выступление «Твери» в чемпионате?

– Гадать и строить примерные планы – не в нашем стиле. Мы привыкли реально смотреть на вещи. Потому и в этом сезоне будем рассуждать о том, что можно сделать, исходя из того, чем мы располагаем. Например, это касается состава «Твери». Хотя команда и сформирована, селекция игроков при необходимости будет вестись по ходу сезона.

– Какие цели стоят перед командой в этот раз?

– Цели мы всегда стараемся ставить самые амбициозные. И они, как показывает опыт прошлых соревнований, вполне достижимы. Правда, в этом сезоне цели, можно сказать, стали не менее амбициозными, но более осторожными. Что связано с изменением формата проведения чемпионата страны. В высшей лиге «Б» сейчас собрались команды от посредственных до очень сильных. Потому будет чрезвычайно трудно сразу сориентироваться и все предусмотреть. Однако, исходя из тех ресурсов, которые имеем, мы предполагаем занять в итоговой турнирной таблице место не ниже 15-го.

– Чем обусловлена такая осторожность?

– Объективной оценкой складывающейся ситуации, которая касается развития волейбола в области. Например, проблемы с залами как были, так и остались. Вроде бы спортивные объекты строятся, но не всегда те, которые востребованы в первую очередь… Получается, что спортивная база, инфраструктура волейбола стоят на месте. Необходимо консолидироваться и общими усилиями целенаправленно развивать вид спорта, иначе исчезает смысл всего происходящего, перспективы становятся весьма туманными. Главное, не забывать о том, что массовый и профессиональный спорт – сообщающиеся сосуды, потому существовать отдельно друг от друга они долго не способны.

– Что можете пожелать болельщикам и команде перед новым стартом?

– Болельщики вообще часть волейбольного клуба. В новом сезоне мы будем стараться радовать их красивой игрой. Правда, в этот раз из-за реформ всероссийской федерации волейбола домашних матчей будет не так много: 6 - 11 декабря – явно недостаточно для тех, кто идет в ногу с командой. Однако я призываю поклонников «Твери» не отчаиваться, набраться терпения: будет и на их улице праздник. Администрация клуба обязательно организует нечто подобное турниру на Кубок главы Торжка.

Но пока болельщикам придется следить за встречами заочно. Я знаю, что многие не могут усидеть дома и поддерживают команду на выезде, огромное спасибо им за это! В этом сезоне клуб также будет продолжать практику «волейтуров» – по возможности организовывать для болельщиков поездки в города, где будут проходить матчи с участием ВК «Тверь».

А команде в напутственном слове я пожелаю как можно больше работать. Только труд способен принести результаты: чего-то добиться возможно только через кровь, пот и слезы.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
32

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию