27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика05.10.2011

Из Кимр – для «боинга»

Фотограф: Константин Бежецкий

В Тверской области будут выпускать комплектующие для ведущих самолетостроителей мира.

Оборудование для «Boeing» и «Airbus» будут делать в Кимрах Тверской области. Как уже сообщала «ТЖ», здесь открылся научно-производственный комплекс компании «Хамильтон Стандард – Наука», ведущего российского производителя теплообменников для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов.

В копилку реализованных в регионе инвестпроектов добавился один из крупнейших в мире центров по производству этого вида продукции. Поздравить компанию и жителей района на церемонию открытия завода приехал глава региона Андрей Шевелев.

У красной ленточки губернатор с удовлетворением напомнил о динамике прихода инвесторов в регион. За прошедшие шесть лет количество инвестпроектов, реализуемых на территории Верхневолжья, возросло более чем в десять раз. На сегодняшний день в Тверской области насчитывается свыше 70 крупных проектов на общую сумму в 136 миллиардов рублей.

– Инновационные производства остаются важным приоритетом для региона, – отметил Андрей Шевелев. – Открытие завода, выпускающего высокоточную продукцию для авиационной промышленности, – один из наглядных примеров модернизации нашей экономики.

В «Хамильтон Стандард – Наука», развернувшей производственные мощности в Кимрах менее чем за полтора года, с готовностью подтвердили комфортность инвестиционного климата в регионе. Генеральный директор компании Роман Чичелов поблагодарил региональную и местную власть за внимательное отношение к проекту и созданные для развития бизнеса условия: «Наши ожидания полностью оправдались». В создание завода инвесторы вложили порядка 500 миллионов рублей, обеспечив на территории района 350 дополнительных рабочих мест.

В компании пояснили, что расширение производственных мощностей предприятия, работающего в Москве с 1995 года, связано с увеличением объема серийных поставок для Boeing 787 и Airbus A380, а также с растущим спросом на теплообменники со стороны российской авиационной промышленности. В частности, продукция расположенного в Кимрах завода будет использоваться в российском самолете новейшего поколения МС-21.

– Это уникальный для России пример конкурентоспособного высокотехнологичного производства, – отметил Роман Чичелов. – Около 90 процентов выпускаемой предприятием продукции поставляется на экспорт и используется ведущими самолетостроительными компаниями мира.

Об уникальности события говорил в своем выступлении и глава города Максим Литвинов. Он отметил, что открытие завода существенно повлияет на уровень жизни многих жителей района – производство даст старт открытию индустриального парка в Кимрах. «Не каждому главе города выпадает шанс открывать завод», – завершил выступление Максим Литвинов. Впрочем, последнее время такие события происходят в регионе регулярно.

Автор: Александр РЕПМАН
106

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость