21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 05.10.2011

«Волжский пекарь» – навсегда!

В этот день здесь поздравляли своих ветеранов с Днем пожилого человека.

Каждая погода благодать, когда рядом с тобой друзья и ты остаешься своим в коллективе, с которым когда-то связал свою жизнь. 150 ветеранов «Волжского пекаря» его голубые корпуса по праву называют родным домом: для них здесь всегда открыты и двери, и сердца. В День пожилого человека для них устроили веселый, теплый, по-настоящему семейный праздник.

Звенела медь духового оркестра, и  звуки вальсов плыли в осеннем воздухе, согретом теплом бабьего лета. Заслуженные работники хлебокомбината и ОАО «Тверьхлебпром», ветераны войны и труда, активисты общественных организаций города Твери и области, улыбаясь, переступали порог заводской проходной. А хозяева встречали их с искренней радостью – теплыми словами и дивным ароматом свежего хлеба, как и полагается встречать дорогих гостей.

Такие прекрасные праздники на «Волжском пекаре» устраивают несколько раз в год. По просьбе ветеранов гостеприимные хозяева организовали большую экскурсию, познакомив их с производством ХХI века. С огромным интересом они осмотрели бараночный цех с его новенькими суперсовременными кулерами,  цех мелкоштучных изделий. Подлинный восторг вызвало у гостей новое оборудование от лучших европейских производителей.

– Вроде снаружи стены родные, а внутри все изменилось до неузнаваемости – словно в фантастический фильм попали! – говорили ветераны, радуясь этим рукотворным чудесам.
А после экскурсии по доброй русской традиции – щедрое застолье и душевный разговор.
Сидели рядком, говорили ладком, вспоминали былое и радовались достижениям дня нынешнего. Руководство «Волжского пекаря» специально к этому дню приурочило вручение наград передовикам производства – и им приятно, и ветеранам в радость! Они с энтузиазмом поздравляли главного конструктора Владимира Шорникова с почетной грамотой предприятия, а изготовителя вафель Наталью Бенякову, которая  готовит прославленные вафли от «Волжского пекаря», – с грамотой главы Центрального района.

Пела гармонь, звучали русские народные песни и романсы прежних лет. Их чудесно пела солистка ОДК «Пролетарка» Ксения Позднякова, а ветераны с удовольствием ей подпевали, молодея на глазах…

 «Волжский пекарь» всегда помнит и чтит своих ветеранов, разделяет с ними каждое важное событие в их жизни. Празднует юбилеи и памятные даты, заботится об их здоровье и решает различные проблемы, приходя на помощь в трудные минуты.

– Воспоминаний нам теперь на целый год хватит! – смеялись ветераны, прощаясь и рассаживаясь по машинам, ведь самим не донести до дому большие пакеты со вкусными подарками, которые вручили каждому с добрыми словами и пожеланиями. Ежегодно на благотворительные цели ОАО «Волжский пекарь» выделяет более трех миллионов рублей. Согласитесь, это очень много. Но разве можно измерить цифрами те счастье и гордость, которые на склоне лет испытывает человек, зная, что его заслуги помнят, а труд ценят.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
167

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость