24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 04.10.2011

Бег на месте

Фотограф: Александр Солодков

Субъективные впечатления от игры тверской команды во втором круге.

Все течет, все меняется в этом мире и лишь одно остается неизменным – выступление тверской «Волги» в первенстве России. Увы…

Вот уже семь лет старейший футбольный клуб Верхневолжья топчется на месте. В лучшем случае команда борется лишь за строчки в середине турнирной таблицы зоны «Запад» второго дивизиона. После бронзового дебюта в ПФЛ сезона-2004 «Волга» в 2005 году финишировала на 12-м месте, в 2006-м – на 6-м, в 2007-м – на 14-м, в 2008-м – на 5-м, в 2009-м – на 7-м, в 2010-м – на 9-м. Второй круг нынешнего первенства подопечные Виктора Демидова завершили на седьмой позиции. 

Оптимисты прокомментируют этот результат так: по сравнению с первым кругом волжане поднялись на одну строчку вверх, по сравнению с прошлым годом – улучшили свои показатели на две позиции – однако прогресс, пусть и не очень заметный.

Пессимисты, конечно, возразят и назовут нынешние две трети сезона провальными. И все потому, что команда Виктора Демидова не использовала уникальный шанс войти в историю, сыграв на своем поле в Кубке страны с московским «Спартаком». Увы, матч года «Волга» образца 2011 года проиграла на истринском стадионе «Полево». 

Как всегда, обе стороны окажутся правы. Как всегда, истина находится где-то посередине. Конечно, были во втором круге в исполнении «Волги» яркие и результативные матчи – разгром на своем поле «Знамени Труда» (5:1) и «Сатурна-2» (3:0), красивые победы над «Шексной», «Псковом-747» и «Севером» (все со счетом 2:0). Но не было одного – стабильности. За три последних месяца подопечные Виктора Демидова смогли выдать лишь одну беспроигрышную серию из четырех матчей. В основном же победы чередовались с поражениями.

В целом же баланс второго круга все-таки можно признать положительным: в 15 играх волжанам удалось одержать семь побед, четырежды сыграть вничью и потерпеть четыре поражения, причем только одно из них на своем поле, но самое обидное. Речь об игре с молодежной командой «Карелия» из Петрозаводска, которую привез в Тверь экс-наставник «Волги» Сергей Дмитриев.

После этого принципиального фиаско на последний матч в нынешнем году с мурманским «Севером» на «Химик» пришло, по официальным данным, только 700 зрителей, по неофициальным – еще меньше. И это после двух тысяч болельщиков! Комментарии, как говорится, излишни.

Конечно, от такого опытного тренера, как Виктор Демидов, болельщики, да, наверное, и руководители клуба, ждали намного большего. Главному тренеру был дан карт-бланш при комплектовании состава, в том числе и в дозаявочную кампанию. Так, в «Волге» уже летом появились опытнейший экс-капитан «Волочанина-Ратмира» Арслан Айдемиров, перспективный нападающий Александр Елисеенок, надежный голкипер Сергей Семенов, полузащитники Денис Куликов, Максим Киселев и Владислав Гудожников.

Конечно, мы не знаем и скорее всего никогда не узнаем о тех трудностях, с которыми Виктору Демидову пришлось столкнуться на посту главного тренера главной тверской команды. Смена президента клуба, вылившийся на страницы центральных газет скандал с арбитром Матюниным, серьезные финансовые проблемы, о которых Виктор Викторович откровенно говорил на послематчевых пресс-конференциях в гостях и молчал, как Штирлиц, на «Химике», – все это лишь верхушка айсберга, который называется «реалии тверского футбола». 

Но Демидов хорошо знал куда шел. И никто не тянул его за язык, когда на пресс-конференции перед началом этого сезона, напомним, юбилейного – 50-го! – для «Волги» в профессиональном футболе, отвечая на вопрос о задачах, он сказал: «Будем бороться за первое место!»

Пока от первого места в зоне «Запад» тверскую команду отделяет 15 очков. С учетом того, что впереди еще целый третий круг, отрыв далеко не смертельный. Но теперь каждый матч возрос в цене. Но теперь каждое поражение будет отдалять «Волгу» от цели. И совсем неизвестно, кому придется считать цыплят в июне, когда переходное первенство подойдет к концу. Судьба третьего в нынешнем сезоне президента тверского футбольного клуба Сергея Аристова, потерявшего свой пост заместителя губернатора в новом правительстве области, пока не определена. А вместе с этим у меня нет ответов, что произойдет с командой в предстоящее зимнее межсезонье.  

Автор: Андрей КРЫЛОВ
302

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость