27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей04.10.2011

Владимир КОЛЬЦОВ: Мы забили, сколько захотели!

Фотограф: Андрей Крылов

Главный тренер ТХК на премьерных домашних матчах выглядел необычно. Белоснежная рубашка, строгий классический костюм, галстук в тон одежде. Словно Владимир Васильевич собрался в театр или на официальный прием, а не руководить своей командой на тренерском мостике. С вопроса о внешнем виде и началось эксклюзивное интервью tverlife.ru с коучем тверитян после побед над «Липецком»:

Главный тренер ТХК на премьерных домашних матчах выглядел необычно. Белоснежная рубашка, строгий классический костюм, галстук в тон одежде. Словно Владимир Васильевич собрался в театр или на официальный прием, а не руководить своей командой на тренерском мостике. С вопроса о внешнем виде и началось эксклюзивное интервью tverlife.ru с коучем тверитян после побед над «Липецком»:

Владимир Васильевич, судя по одежде, вы заранее готовились к празднику?

– На самом деле мы готовились к тяжелым битвам. А оделись с моим помощником Кириллом Пафифовым в классический стиль, чтобы соответствовать уровню. Мы очень надеемся, что с приходом к руководству области губернатора Андрея Владимировича Шевелева наша команда получит возможность в следующем сезоне выступать в Высшей хоккейной лиге. В ВХЛ одно из обязательных требований к тренерам команд, чтобы на матчах они были в костюмах. Вот мы потихонечку и начинаем вживаться в эту роль. Хотим показать, что тренерский штаб хотя бы по форме одежды уже готов к повышению в классе. 

Губернатор ваш намек понял?

– Наверное, да. Ему понравился наш внешний вид. Но наша встреча с Андреем Владимировичем получилась слишком короткой. Он зашел в раздевалку, поздравил с победой и поблагодарил за игру. Скорее всего мы еще встретимся с губернатором в более спокойной обстановке и обговорим дальнейшую судьбу клуба. 

– Как считаете, ТХК удалась домашняя премьера?

– Без всякого сомнения. После трех выездных туров мы соскучились по Твери, по своим болельщикам. Вы сами видели, сколько зрителей в эти дни собралось на игры. Благодаря их неистовой поддержке мы, можно сказать, и вытащили эти упорные матчи. Получились настоящие хоккейные спектакли, по интриге просто сумасшедшие. 

Признайтесь, сколько в весе потеряли после таких игр?

– Даже не знаю… Килограмма два – точно!

– Как считаете, сказывался на действиях ваших подопечных предстартовый мандраж, волнение перед домашней премьерой, ответственность перед болельщиками и губернатором?

– Нервозность, конечно, была. Наверное, это и вы чувствовали, и видели болельщики. Что скрывать, в первом матче коленки у ребят действительно тряслись, особенно у защитников и голкипера. При этом у меня нет никаких претензий к нашему голкиперу Максиму Проничеву. Я его хорошо знаю, это классный и опытный вратарь, на которого мы все сильно рассчитываем. Но в воскресенье он все-таки допустил несколько ошибок. Очевидно, сказался ажиотаж вокруг первого домашнего матча. Да и «Липецк» – команда не последняя в нашей лиге, победитель прошлогоднего регулярного первенства. Я считаю, что с таким серьезным соперником мы сыграли достойно. 

– За счет чего все-таки смогли выиграть? Это была воля, желание, мастерство?

– Я рад, что у нас нападающие начали активно забивать. В прошедших шести матчах мы, к сожалению, очень экономно расходовали свой голевой запас. У меня были большие претензии к нападающим, пришлось перекроить некоторые тройки. И я рад, что в воскресенье и понедельник мы забили столько, сколько захотели, сколько надо для победы! 

– Кто вас в этих матчах удивил?

– Понравились все нападающие. Не хочу никого выделять. А больше всего удивил судья, особенно в воскресном матче: удалений против нас было слишком много. Практически больше половины второго периода мы отыграли в меньшинстве. А со стороны «Липецка» не было ни одного удаления. Здесь уже не скажешь, что они не нарушали правила, здесь уже начинаешь думать о другом: что судья немножко не прав.

– И все-таки довольны результатами игр?

– Да-да-да. Первая игра получилась довольно результативной – забили 13 шайб на двоих. В понедельник сыграли построже, поэтому не так много голов, но я считаю, что вторая игра была намного напряженнее, чем первая. И более интересная. Команды играли раскованно, в техничный, скоростной, комбинационный хоккей. Я рад, что мы победили, вытащили игру. Видно было, что ребята хотят выиграть, поэтому и пришел результат.





 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию