21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 04.10.2011

Сегодня вечером в УМВД России по Тверской области прошла срочная пресс-конференция по поводу воскресного нападения на фанатов «Зенита».

Фотограф: fc-zenit.ru

На ней и.о.начальника следственного управления УМВД, полковник юстиции Сергей Кухаренков рассказал журналистам о ходе расследования. Оказалось, что попытки остановить автобус были предприняты еще в Торжокском районе…

На ней и.о.начальника следственного управления УМВД, полковник юстиции Сергей Кухаренков рассказал журналистам о ходе расследования. Оказалось, что попытки остановить автобус были предприняты еще в Торжокском районе… 

В отношении пяти из шести задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Пока им не предъявлено никаких обвинений, они находятся в СИЗО в качестве подозреваемых. Какое решение будет вынесено, станет известно в течении последующих десяти дней (с учетом всех полученных доказательств).

Сейчас ведется работа по установлению и розыску остальных нападавших. По версии следствия, преступников-«спартаковцев» было от 20 до 25 человек.

Уголовные дела возбуждены по части второй статьи 213 (хулиганство, высшая планка наказания – лишение свободы до семи лет) и по статье 167 (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, наказание – до двух лет лишения свободы) УК РФ.

Уже собраны показания потерпевших, свидетелей нападения, указывающие на то, что преступление было совершено по предварительному сговору (отягчающее обстоятельство).

Относительно арестованных было сказано, что самому старшему из них Сергею М. 34 года, возраст самого младшего – 21 год. Все они – жители Москвы и Московской области. Из них только один работает, остальные – безработные.

О раненых Сергей Кухаренков сообщил, что «был один человек, который порезал руку о разбитое стекло автобуса, но в госпитализации тот не нуждался».

Уточнения коснулись и орудий преступления. Хотя в СМИ проходила информация, что нападавшие размахивали битами и арматурой, сотрудник следственных органов опроверг эти домыслы: «На месте происшествия были изъяты камни и шланг от огнетушителя. Никаких остатков взрывпакетов, кусков металлических предметов обнаружено не было». Правда, при осмотре транспортных средств задержанных были изъяты травматический пистолет и зачехленное охотничье ружье: все оружие было зарегистрировано, на него имелись разрешения. Пистолет и ружье также отправлено на экспертизу. Кроме баллистических экспертиз назначена и проводится дактилоскопическая экспертиза, а также химическая  и трассологическая (для выяснения механизма повреждения колеса автобуса).

Также была опровергнута информация о том, что нападающие пытались проникнуть внутрь автобуса: скорее всего, основной целью преступников было запугать фанатов оппозиционной команды, «демонстрировать неприязнь к ним».

По словам Сергея Кухаренкова, более предметно о возбужденном деле можно будет говорить через десять дней.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
55

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость