17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Агро 04.10.2011

Богатство урожая: и селу, и городу

Фотограф: Константин Бежецкий

Областная выставка «Ярмарка продовольствия» прошла в минувшие выходные на площади у ледового Дворца спорта. Она собрала более сотни участников. А гостей-покупателей во много раз больше.

Ярмарка продовольствия, которая проходит в канун Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, на этот раз была и наряднее, и богаче прежних. Потому что не только отличные продукты для стола привезли тверские крестьяне и их собратья из других регионов. Так много талантливых мастеров прикладного искусства и народных артистов из многих районов нашей области еще не бывало на ярмарке.

...Кто из хозяек похитрее, пришли загодя, чтобы первыми купить самые лучшие и доступные по цене продукты. Кстати, даже те, у кого нет своего автомобиля, вполне остались довольны заботой организаторов: чистенькая маршрутка постоянно и бесплатно сновала между Дворцом спорта и остановкой транспорта, что у Суворовского училища. Спасибо организаторам!

Непогода отступала перед удовольствием всей семьей пройтись по богатым рядам ярмарки. Ассортимент впечатляет – тут продукция сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств, предприятий перерабатывающей промышленности, изделия народных промыслов. Своим участием нашу выставку почтили представители крестьянства Центрального федерального округа и 36 районов Тверской области.

Ко всем собравшимся с теплым приветствием обратился губернатор Андрей Шевелев:
– С добрым праздником, дорогие земляки! Сегодня мы видим, как здорово потрудились жители тверского села. Картофеля вырастили в два раза больше прошлогоднего, а по овощам в три раза перекрыли показатели. Главное, вся продукция высокого качества при вполне доступных ценах. Горожане вам благодарны. Это значит, что девиз «Тверское – значит лучшее» отлично подкрепляется делом. Это и есть основа продовольственной безопасности региона и каждого жителя нашей земли.

Председатель Союза тверских фермеров Светлана Максимова выразила признательность коллегам за их активное участие в регулярных ярмарках выходного дня:

– Уважаемые крестьяне и крестьянки! Спасибо за ваш труд, мы с вами знаем, какой он нелегкий и насколько важен он для всего народа. Благодарю горожан, которые по достоинству оценивают нашу продукцию и дружно покупают ее на ярмарках выходного дня в Твери и многих райцентрах. Все жители Верхневолжья могут быть уверены: тверское село готово трудиться так, чтобы достойными, качественными и недорогими продуктами обеспечить каждого земляка. Поддержите отечественное село, выбирайте свое, значит, самое чистое и вкусное. А мы, селяне, постараемся вас ни в чем не подвести.

По данным департамента по социально-экономическому развитию села, всего в областной выставке «Ярмарка продовольствия-2011» приняло участие более 100 предприятий АПК Тверского региона, а также Саратовской, Рязанской областей, Еврейского автономного округа. Кроме того, в рамках проведения ярмарки была организована выставка сельскохозяйственной техники с участием ОАО «Тверьагроснабкомплект» (Тверь) и ООО «Буинский машиностроительный завод» (Татарстан).
Настоящим украшением осенней поры стало дефиле юных красавиц в шубах зверохозяйства «Новые меха». Невозможно без гордости вспоминать слова одной из посетительниц: «Никакие заграницы и в подметки не годятся тверским мехам. Если бы я знала, что такое чудо у нас есть!» Есть и будет, причем недалеко, теперь знайте.

Много открытий подарила выставка. Все три дня над Волгой звучали выступления творческих коллективов из Андреапольского, Бологовского, Бельского, Весьегонского, Калининского, Кесовогорского, Кимрского, Лесного, Максатихинского, Осташковского, Селижаровского, Спировского, Удомельского и Фировского районов. В песнях славилась вечная любовь и верность Земле Истоков.

Автор: Кира КОЧЕТКОВА
33

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость