19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика04.10.2011

Леонид Тишкевич: Необходимо привести Ржев в порядок

Фотограф: Архив «ТЖ»

Интервью с исполняющим обязанности главы администрации города Ржева.

29 сентября на очередном заседании Ржевской городской думы большинством голосов депутаты избрали исполняющим обязанности главы администрации города Ржева Леонида Тишкевича. Ранее он занимал должность первого заместителя главы Ржева. О том, какими будут первые шаги на новом посту, Леонид Эдуардович рассказал в интервью.

– Первый необходимый шаг – преобразовать структуру администрации города под решение задач, прописанных в Уставе города. Сегодня некоторыми вопросами занимается несколько структур, а какие-то проблемы остались без контроля. Поэтому необходимо оптимизировать структуру администрации и вывести качество ее работы на новый уровень.

Следующая задача – выстраивание отношений с управляющими компаниями. Население города не должно страдать от проблем, возникающих из-за недобросовестного поведения управляющих компаний. Если люди платят за тепло и горячую воду, то должны получать эти услуги в полном объеме.

Необходимо привести в порядок город. Он носит высокое звание города воинской славы, это ко многому обязывает. Пора взять на контроль содержание улиц, дорог, придомовых территорий. Чтобы не было стыдно перед самими собой. Вместе с главой города мы приложим к этому все усилия.

– По вашему мнению, насколько система разделения функций главы города и главы администрации подходит для Ржева?

– Она не просто подходит, а остроактуальная для нашего города! Прежняя система управления вела к тому, что шли бесконечные игры в политику, а повседневные вопросы жизни города оказались на втором плане. Жители стали заложниками политических игр. А сейчас, когда Ржев оказался в состоянии кризиса, просто жизненно необходимо сконцентрироваться только на хозяйственной работе! И новая система управления позволит исключить политизированность из работы администрации, вести ее в конструктивном русле. К сожалению, то, как ведут себя отдельные городские руководители и депутаты, показывает, что они не понимают всей сложности ситуации в Ржеве и стремятся устраивать политическое шоу там, где нужны реальные дела.

– Как вы относитесь к высказываниям об ущемлении демократии в связи с переходом на новую структуру формирования городской власти?

– Все эти стенания об отмене прямых выборов – это от лукавого. Выборы остаются. Горожане будут голосовать за депутатов городской Думы, которые уже в свою очередь будут утверждать главу администрации – так называемого сити-менеджера. Если тот не будет справляться со своими обязанностями, то гордума может его спокойно снять и поставить более достойную кандидатуру. То есть фактически усиливаются роль и значение ржевской Думы. И это хорошо! Это усиливает влияние жителей на управление городом.

Теперь партиям придется активнее бороться за максимальное количество мест в гордуме. Да и сам формат работы городского парламента подтолкнет политиков к конструктивному взаимодействию в интересах города и его жителей. На место политиканству придет совместная конструктивная работа.

Комментарий председателя городской Думы Ржева Юрия Винокурова:

– Исполняющим обязанности главы администрации Ржева назначен Леонид Эдуардович Тишкевич. Это опытный управленец, известный в Ржеве человек. В прошлом – командир корпуса. У него в подчинении было около 40 тысяч человек. Население Ржева – 60 тысяч. Опыт показал, что Леонид Эдуардович обладает достаточным управленческим потенциалом и плодотворно использует его.

– Как вы считаете, какие меры необходимо принять, чтобы отопительный сезон в городе всегда начинался в штатном режиме?

– Сегодня есть серьезная проблема в отношениях с управляющими компаниями, которые нередко безответственно относятся к обязательствам перед жителями. Будем решать проблему, это способ ликвидировать долги перед энергетиками.

Решение вопросов по долгам, нормальному входу в зиму, взаимоотношениям с управляющими компаниями сегодня возможно только при поддержке правительства Тверской области. И оно идет нам навстречу, готово активно работать с администрацией города, чтобы нормализовать ситуацию. К сожалению, некоторые из наших местных руководителей всю свою энергию направляют в политический свисток. И какой результат? Ржев прославлен на всю область и даже Россию, а городские проблемы так и остаются нерешенными.

– Чем, по вашему мнению, правительство Тверской области может помочь Ржеву в решении проблем города?

– Ситуация в Ржеве – одна из самых тяжелых в области. Не случайно она находится на особом контроле губернатора Андрея Владимировича Шевелева. У нас уже проходило выездное совещание правительства Тверской области. В ближайшее время состоится еще одно: на нем под руководством Андрея Владимировича будут обсуждаться пути решения имеющихся проблем и пути выхода из кризиса. В частности, насколько мне известно, по линии правительства Тверской области активно ведутся переговоры с поставщиками газа и энергетиками по погашению задолженности за поставленные ресурсы. Как и почему эта задолженность образовалась – предмет отдельного разбирательства.

Автор: Михаил БОРОДОВ
93

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию