14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 04.10.2011

Отопление – по графику

Фотограф: Руслан ПОПОВ

В Твери полным ходом идет подключение тепла.

Отопление в своих домах тверитяне ждут сейчас, наверное, с большим нетерпением, чем когда-то отпуска. Хочется погреться после выходных, которые выдались по-осеннему холодными. В конце прошлой недели потеплело в социальных учреждениях города. А со вчерашнего дня тепло «пошло» и в жилые дома.

Подключение тепла началось по графику с Заволжского района. Утром 3 октября было пущено отопление от ТЭЦ-3 к 289 домам ближнего Заволжья. Глава администрации Твери Василий Толоко лично проконтролировал, дошло ли тепло до квартир горожан.

В квартире Ивана Лебедева, проживающего по улице Коноплянниковой, 14, – прямо Турция – 28 градусов тепла. Чтобы в этом убедиться, журналистам даже не пришлось смотреть на термометр: дети комфортно разгуливали дома по-летнему легко одетыми.

Подготовка к отопительному сезону проводилась заблаговременно. Тем не менее опасения по поводу того, как он начнется, были и, пожалуй, еще остаются. В данном случае администрация Заволжского района, ООО «ТКС», ООО «Тверьтепло», МУП «ТДЕЗ», ООО «УК Заволжского района» сработали без осечек. Однако и руководство всех перечисленных организаций, и сами горожане знают, насколько изношены тепловые сети. Аварийные ситуации возможны, но к ним, как заверил и.о. директора ООО «УК Заволжского района» Дмитрий Иванов, готовы. Все, кто ответствен за пуск тепла, – от высокопоставленных чиновников до слесарей – находятся в боевой готовности. В Твери круглосуточно работает аварийная городская служба, куда можно обращаться в случае задержки подачи тепла.

Планируется, что к 10 – 15 октября к отоплению будет подключен весь жилой фонд Твери. Тепло будет «приходить» в квартиры тверитян по графику, который сверстан с учетом технологической нагрузки. На подачу отопления по каждому участку дается два дня: первый день – на сам пуск, второй – на отладку циркуляции системы. Таким образом, на подключение жилого фонда – это 2415 домов – запланирована неделя плюс еще одна на регулировку.

Тем временем в областном центре еще остаются дома, в которых до сих пор не обеспечено горячее водоснабжение. Но в ближайшее время ситуация должна измениться. Работа по устранению аварий контролируется всеми ответственными лицами. А чтобы работа не стопорилась (такое тоже случается), власти города призывают горожан сигнализировать об авариях не только своему слесарю, но и в свои управляющие компании, и в администрацию города.

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Екатерина МИХНЯ
53

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость