25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 03.10.2011

В интересах жителей Тверского региона

Фотограф: Константин Бежецкий

По мнению губернатора, главная задача всех политических сил сегодня – обеспечить максимальную явку избирателей и на предстоящих выборах в Государственную думу предоставить людям возможность выбора.

По мнению губернатора, главная задача всех политических сил сегодня – обеспечить максимальную явку избирателей и на предстоящих выборах в Государственную думу предоставить людям возможность выбора. Губернатор предложил лидерам партий провести выборы в регионе в интересах жителей Тверской области и избрать депутатов, достойных и способных в Государственной думе работать на благо страны и региона.

Лидеры региональных отделений политических партий поддержали позицию губернатора. Они тоже заинтересованы в проведении результативных выборов, без грязи. Сегодня нужны открытый и честный разговор с людьми, дискуссии, которые определят пути восстановления и развития Тверской области.

Алексей Чепа заметил, что уровень явки покажет, как провели кампанию партии, которые работают в области. Грязные технологии, которых хватало во время мартовских выборов в Законодательное собрание, дискредитируют и партии, и власть. Основой для дебатов должны быть программы партий, а не провокации.

Андрей Римдзенок говорил о важности таких встреч, чтобы лидеры разных партий могли посмотреть в глаза друг другу и сказать, с чем они идут на выборы. Нужны конкретные предложения, проекты, вопросы, с которыми партии пойдут к избирателям. Важно сохранять такую позицию и до выборов, и после них.

Людмила Воробьева подтвердила, что агитационная кампания ее партии будет строиться на рассказах о программе и кандидатах без оскорбительной критики.

Павел Королев подчеркнул, что избирательная кампания должна строиться на позитиве. Разумеется, в программах оппозиционных партий будет и критика – это неизбежно. Но главное не только критиковать, но и предлагать. Поэтому важно обеспечить всем партиям равные условия для встреч с людьми, проведения дебатов.

Антон Стамплевский предложил шире привлекать к обсуждению проблем региона, участию в политических процессах общественность, а не только партии.

Выступавший последним из партийных лидеров Сергей Тихонов отметил, что Тверской области и стране необходима стабильность. Нужно любить свою землю, ее людей и делать все, чтобы их жизнь была достойной. Он призвал всех коллег-политиков работать на стабильность, чтобы двигаться вперед.

На встрече прозвучало предложение о проведении регионального политического совещания под эгидой губернатора с широким участием членов политических партий. Андрей Шевелев поддержал его и отметил, что готов взять на себя инициативу по его организации.

Глава региона и лидеры политических партий обозначили свою позицию: выборы в Государственную думу Российской Федерации в Тверской области должны быть чистыми и честными. Теперь слово за избирателями. Победить на декабрьских выборах должны жители Тверской области.

Автор: Андрей БАЯНОВ
10

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость