28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости01.10.2011

«Волочанин-Ратмир» сумел забить в Истре лишь гол престижа

Команда из Вышнего Волочка потерпела очередное поражение в первенстве России, уступив в гостях «Истре» – 1:3.

Команда из Вышнего Волочка потерпела очередное поражение в первенстве России, уступив в гостях «Истре» – 1:3. 

В последнем матче второго круга «Истра» принимала на своем поле «Волочанин-Ратмир», ставший жертвой победы истринцев над «Текстильщиком» в 30-м туре. Ивановцы, стремясь реабилитироваться за это поражение, на своем поле забили волочанам шесть безответных мячей. Но и от «Истры» «Волочанин-Ратмир» пострадал в первом круге: подмосковная команда нанесла им самое крупное домашнее поражение в сезоне со счетом 1:5. 

«Истра» начала с центра поля и тут же организовала атаку на гостевые ворота. Александр Круподер нанес удар из пределов штрафной, в падении защитник Валерий Громов выбил мяч на угловой. По мнению хозяев, волочанин это сделал рукой, но судьи ограничились назначением углового. После того, как волочане выбили мяч из штрафной, удары по воротам нанесли Алексей Киселев и Евгений Баранов, но на пути мяча вставали игроки в оранжево-черной форме. За фол на Круподере на левом фланге был назначен опасный штрафной, Илья Долматов откатил мяч Геннадию Строганову, защитник «Истры» пробил в ближний угол – неточно.

Резвое начало в исполнении хозяев, однако, не определило дальнейшего хода матча. Гости не позволили мячу прописаться на их половине поля. Первый дальний, но неточный удар по подмосковным воротам был нанесен уже на четвертой минуте. При отражении истринских атак защитники «Волочанина-Ратмира» особо не мудрили и просто выбивали мяч подальше от ворот или в аут. Хавбеки и форварды гостей старались лишить истринцев  возможности свободно распоряжаться мячом. «Истра» в первом тайме действовала примерно так же, как в домашних матчах со «Знаменем Труда» и  «Карелией». Имелось превосходство во владении мячом, проводись затяжные атаки, но хватало брака в передачах и потерь мяча, а многие удары по воротам были неточны.

Незадолго до того, как истекла половина тайма, «Истра» создала две угрозы воротам «Волочанина-Ратмира». На 20 минуте Долматов удару с подступов к штрафной предпочел пас на забегавшего справа Андрея Идрисова, хавбек «Истры» пробил низом в дальний угол, мяч пролетел в сантиметрах от штанги, а набегавшему Константину Таланцеву не хватило самой малости, чтобы дотянуться до мяча. Затем Павел Деобальд снабдил передачей ворвавшегося в штрафную Строганова и вратарь Андрей Беспалов, игравший до «Волочанина-Ратмира» в «Истре», забрал мяч в ногах бывшего партнера.

Нельзя сказать, что гости занимались сугубо разрушительной работой, футболистам из Тверской области удавалось создавать остроту в атаке, во многом благодаря действиям нападающего Азамата Тамаева. На 13 минуте он дальним ударом потревожил вратаря Василия Кузнецова.  Затем Тамаев сумел накрутить пару соперников и заставил Баранова выбивать мяч на угловой. На 27 минуте Тамаев имел реальную возможность открыть счет. Защитник «Истры» Иван Новосельцев головой не смог выбить мяч из штрафной, Тамаев обманул Баранова и метров с семи пробил мимо вратаря, на счастье сине-белых мяч прошел рядом со штангой. На 36 минуте волочанин Виталий Вишняков в борьбе с двумя защитниками исхитрился послать мяч  в створ, но сделал это недостаточно сильно, и Кузнецов овладел снарядом.

Сценарий матча полностью устраивал «Волочанин-Ратмир». Трижды в первом тайме на поле появлялись медики: в борьбе за мяч заработал шишку на лбу истринец Баранов, дважды понадобилась помощь волочанину Александру Горбатову. Оба центральных защитника смогли продолжить матч.

У истринцев не слишком клеилась игра впереди, в ряде случаев они допустили фолы в нападении. Ударивший со штрафного Долматов «подстрелил» стоявшего в «стенке» Вишнякова. Хорошая хозяйская атака получилась на 44 минуте – Таланцев на левом фланге получил пас Долматова и навесил в штрафную, где прямо перед воротами оказался никем не опекаемый Круподер, который пробил как надо – в нижний угол. Но Беспалов вытянулся в струнку и сумел дотянуться до мяча, а защитник помешал Идрисову добить мяч в сетку. В добавленное к первому тайму время «Истра2 провела несколько атак на вышневолоцкие ворота. Снова Таланцев сделал фланговую передачу на Круподера, но форварда подвела обработка.

Сенсации в этот вечер не произошло. Едва ли не первая атака «Истры» во втором тайме закончилась голом. Деобальд справа получил пас от Киселева и сделал передачу на открывшегося Станислава Мурыгина. Нападающий, заменивший Круподера в перерыве, отправил мяч в дальнюю «шестерку»  - 1:0. Подмосковная команда не допустила повторения сюжетов матчей между этими командами в Истре в двух предыдущих сезонах (тогда волочанам удавалось восстанавливать равновесие и доводить матчи до ничьих). На 54 минуте Деобальд отпасовал на Мурыгина, Станислав обыграл защитника и послал мяч в дальний угол – мимо. Спустя две минуты провалился центр вышневолоцкой обороны. Идрисов сделал длинный пас на Деобальда, подмосковный хавбек вышел один на один с вратарем и послал мяч в нижний угол – 2:0. На 62 минуте Деобальд сделал пас на находившегося в штрафной без опеки Долматова, и лучший бомбардир «Истры» классным ударом забил свой десятый мяч в сезоне.

Победитель этого матча стал практически ясен. Главные тренеры произвели по несколько замен. Истринец Владимир Вавилов сразу принялся терзать оборону «Волочанина-Ратмира». На 65 минуте светловолосый хавбек совершил набег по центру, обыграл Громова, и бритоголовый защитник все-таки сумел выбить мяч на угловой, рискуя стать автором автогола. После подачи углового едва не поразил свои ворота волочанин Руслан Спирин – мяч прошел рядом со штангой. Редкий удар в створ хавбека гостей Артема Шермана не стал трудным для вратаря Кузнецова. Очередной проход Вавилова защитник волочан Иван Коробков прервал ценой получения желтой карточки. Вавилов подал штрафной, головой ударил защитник Денис Бурнашкин – выше ворот. Мурыгин ворвался в штрафную и пробил – Беспалов отбил мяч на угловой. Мурыгин «корнер» исполнил, Бурнашкин подставил голову, и мяч прилетел в руки вратарю.

Концовку матча для «Истры» омрачил ответный гол гостей. Гайдар Расулов сделал хорошую передачу, Вишняков обманул Новосельцева, защитник в штрафной нарушил правила, и получил вторую за несколько минут желтую карточку за несогласие с арбитром. Пенальти четко реализовал Расулов – 3:1. Вскоре Расулов попытался забить еще один мяч дальним ударом, но точности не хватило. В добавленное время волочанин Роман Бойков подал угловой, Вишняков пробил головой – выше ворот.

Статистика

«Истра» (Истра) – «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек) – 3:1 (0:0)
Голы: Мурыгин, 48 (1:0); Деобальд, 56 (2:0); Долматов, 62 (3:0); Расулов, 88 (с 11 м, 3:1).
Судья: М.Каплин (Москва).
«Истра»: Кузнецов, Строганов, Новосельцев, Баранов, Бурнашкин, Идрисов, Киселев (Евстегнеев, 59), Деобальд (Рекуданов, 79), Таланцев (Вавилов, 61), Долматов (Гусев, 79), Круподер (Мурыгин, 46).
«Волочанин-Ратмир»: Беспалов, Коробков, Громов, Горбатов (Спирин, 63), Стренаков, Расулов, Бойков, Трунев (Шерман, 62), Тиколкин (Очередин, 77), Вишняков, Тамаев (Чечелев, 74).
Предупреждения: Новосельцев, 81 – Коробков, 79.

Источник: onedivision.ru

 

Автор: Александр ТИМАКОВ
77

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию