18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 01.10.2011

Виктор Демидов: Иногда страхуешься в ущерб результату

Главный тренер «Волги» после ничьи с «Текстильщиком» поделился впечатлениями от игры:

Главный тренер «Волги» после ничьи с «Текстильщиком» поделился впечатлениями от игры:

  – Я благодарен своим футболистам за самоотдачу, за терпение, за то, что, проигрывая, сравняли счет. Молодцы. Могли бы еще забить, а могли бы и пропустить. Я считаю, что это закономерная ничья. Два гола были забиты идентично, что в наши ворота, что в ворота «Текстильщика» – проход по правому флангу, прострел – и забитый мяч. Только у ивановцев игрок по центру забивал, а у нас немного правее. А так – две равные команды играли. Понятно, что болельщиков у вас приходит побольше, у нас поменьше ажиотажа. Мы сюда ехали за очками, потому что до этого в Истре оступились. Там мы тоже хорошую игру показывали, 1:0 – казалось, выиграли, потом занервничали, не удержали и в итоге пропустили. Я считаю, что «Текстильщик» – хорошая команда, двигается вперед, желаю ей удачи.

– Учитывая удаление у ивановцев в конце матча, может быть, вы рассчитывали на победу?

– Мы всегда рассчитываем на победу. Первым делом, когда мы пропустили гол, мы однозначно  захотели сравнять счет. Конечно, плохо, что мы в первом тайме не сравняли, хотя была равная игра, были острые моменты с обеих сторон, но откровенно голевых моментов не было. А вот во втором тайме мы сделали ряд замен, чтобы учитывать давление на правом фланге. Повезло в некоторых моментах, а еще следует упомянуть, что у нас много молодых футболистов выходило играть. Честно говоря, шести игроков основы, на которых я сильно рассчитывал, сейчас нет в составе. Это Рейзвих, Резнюк, Хомутов... приходится перекраивать игру. В противном случае первый тайм мы сыграли бы совсем по-другому. Потом во втором тайме мы перешли на свою схему и завладели игровым преимуществом.

В Тверской области две команды, это как-то на вас влияет?

– Нет, абсолютно. Самое главное, чтобы были нормальные отношения. «Волга» – старейший клуб, а «Волочанин» уже 20 лет играет во втором дивизионе, не вылетая, – это тоже показатель.

Когда «Волочанин» в минувшем туре сыграл с «Текстильщиком» - 0:6, кто-то от вашей команды присутствовал на игре?

– Нет, мы не посылаем наблюдателей, мы и так «Текстильщик» знаем. Это команда со своими традициями, со своим стилем, мы знаем, как команда будет играть. Все игры разбираются в самом начале, я думаю, что и в «Текстильщике» так же. А что касается «Волочанина», я знаю, в каком состоянии сейчас команда находится. Результат меня не удивил. Было просто не по себе, поскольку «Волочанин» мне близкий клуб, я там работал и результата добивался, даже в прошлом году мы что-то пытались сделать. Бывает, команда оступается. В этот раз оступился «Волочанин». Ничего страшного, команда молодая, на становлении находится, через эти шишки надо пройти. Да и нам тоже – у нас сегодня некоторые футболисты выходили 1992-93-х годов рождения. Если они сейчас не будут играть, то когда они заиграют? Надо им сейчас давать играть. Именно с таким соперником, боевым составом. Я считаю, у вас хороший состав.

– А почему звезду пожалели, Корчагина?

– Я не пожалел выпустить, просто надо было усилить центр, я на два нападающих не хотел переходить. Корчагин в форме, если бы мы чуть пораньше забили – я бы его выпустил. Если бы Арлашин не получил желтую карточку, я бы, конечно, выпустил не Максима Киселева, а именно Эрика. Но надо было менять Арлашина. Судья показал красную карточку игроку хозяев. Поэтому, когда нам показали желтую карточку, я поспешил убрать игрока с поля. Мало ли, Бывает по-всякому. Иногда страхуешься в ущерб результату.

Матчи «Текстильщика» с «Волгой» всегда проходят в напряженной борьбе.

– Да когда я в Волочке работал, у нас здесь с вами тоже была напряженная игра, 4:3. Это футбол. У вас столько болельщиков ходит! Класс боления достоин высшей лиги! Хотя у нас тоже нормальная посещаемость, но хотелось бы еще больше.

Источник: onedivision.ru

Автор: Андрей КЛИМОВ
15

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость