27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол30.09.2011

«Мое волейбольное лето»

Объявленный ВК «Тверь» конкурс не обошел стороной либеро клуба Андрей Минин:

Объявленный ВК «Тверь» конкурс не обошел стороной либеро клуба Андрей Минин:

Прошедшее лето у меня выдалось насыщенным. И оно как никогда было связано с любимым делом – волейболом.

Начну с небольшого вступления. В мае у меня была усердная подготовка к сдаче Единого государственного экзамена, и все свободное время я уделял этому процессу. К радости моей и родителей, к середине июня я благополучно сдал экзамены. Лето настало и для меня.

Но радость была недолгой – началась пора тренировок... Пока мои партнеры по команде наслаждались прелестями отпуска, я с 18 июня уже приступил к занятиям. Тренировки сначала проходили в Москве и являлись ничем иным как подготовкой к юношескому чемпионату мира, запланированному на начало августа в Аргентине. Но об этом позже, обо всем по порядку.

В первый же день сборов я повредил голеностоп, неудачно столкнувшись с одним из игроков команды. Неудачное начало тренировок… К моему счастью, травма была незначительной и буквально через дней пять я был как новенький.
Спустя неделю после начала тренировочных сборов в Москву прилетела юношеская сборная Бразилии, с которой у нас были запланированы товарищеские матчи. Мы провели три контрольные игры, которые показали недостатки нашей команды (мы проиграли все три встречи: 1:3,0:3,1:3). Правда, такой результат немного правдывает то, что сборная команды Бразилии до игр с нами провела турне по Европе. Его продолжительность была чуть меньше месяца, за которые бразильцы играли товарищеские матчи с сильнейшими командами континента. Мы же только собрались и провели всего неделю втягивающих тренировок. Помимо того, продолжался просмотр игроков в сборной, поэтому прошу не судить нас строго. Бразильцы улетели к себе, а мы продолжили тренировки.

В начале июля наша команда уехала в белорусский Могилев, где проводился ежегодный турнир EEVZA. На тот момент мы были действующими победителями, и стояла задача отстоять наше звание. На турнир помимо нас прибыли сборные Белоруссии, Украины, Эстонии и Латвии. С небольшими трудностями мы выиграли соревнования турнир и вернулись на Родину с золотыми медалями.

Вернувшись обратно, мы сразу же переехали на подмосковную базу в подмосковное Раменское. Здесь проходила дальнейшая подготовка команды к предстоящим стартам. Были созданы все условия для хорошей работы, и мы сполна воспользовались этим.

Уже в конце июля из столицы России мы перебрались в не менее жаркую Турцию. Там проходил олимпийский фестиваль, в программу которого были представлены девять видов спорта, включая волейбол. На этом турнире были представлены восемь лучших команд Европы (по результатам прошедшего европейского первенства: Сербия, Франция, Россия, Болгария, Испания, Греция, Турция, Бельгия).

Играть было очень тяжело, жара стояла неимоверная. Спасались как могли. По результатам турнира мы стали вторыми, уступив лишь хозяевам. Очередной перелет – и мы дома.

После прилета в Москву мы на следующий же день улетали в Анапу (по моему мнению, лучшую волейбольную базу страны). Там провели две недели. Большим сюрпризом оказалось то, что помимо нас там проводила сбор мужская национальная сборная. Не всегда удается увидеть звезд такой величины настолько близко. Это дало еще какой-то стимул расти дальше и тренироваться еще усерднее, чтобы спустя время попасть в главную команду страны. Все игроки оказали очень доброжелательными, всегда здоровались с нами, желали приятного аппетита, что оставило хорошее впечатление о людях в целом . Жалко, ни с кем не удалось сфотографироваться на память, но ладно, я думаю, такая возможность еще будет. Две недели в Анапе пролетели, настало время отправляться в Аргентину на чемпионат мира.

Чтобы добраться до места назначения, пришлось совершить трехчасовой перелет до немецкого Франкфурта, а оттуда – уже четырнадцатичасовой(!) перелет на другой континент. Это изнурительно, я никогда так долго не летел. На то время в Аргентине было начал весны, поэтому приходилось одеваться тепло. Три дня мы провели на окраине Буэнос-Айреса, тренируясь и проходя акклиматизацию (разница с Москвой составляла семь часов). После чего мы опять перелетели на одно из двух мест проведении чемпионата, пригородный город Байя Бланка.

Некоторые впечатления об Аргентине... В целом все очень понравилось. Очень дружелюбны люди. Есть красивые места и достопримечательности. Жаль конечно что попали туда весной, но что поделаешь…

31 августа я оказался дома. Меня встречали родные и близкие, которых я не видел почти три месяца. Я очень соскучился по Твери. Не думал, что такое бывает... Но после столь долгого моего отсутствия я это осознал. На следующий же день я пошел в университет. Начался мой первый семестр.

Вот так прошло мое лето. Со всей уверенностью могу его назвать волейбольным. За все время я ни разу не расставался с «летучим мячом»!

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
14

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость