23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ29.09.2011

В Твери начался ремонт крыш

Фотограф: Управление информации администрации города Твери

Всего в программу вошли 33 многоквартирных дома.

С этой недели в Твери начались работы по городской целевой программе капитального ремонта кровель. В четверг, 29 сентября, глава администрации города Василий Толоко проинспектировал ход ремонтных работ в домах №№23 и 54 поселка Химинститута.

Всего в программу вошли 33 многоквартирных дома. Помимо состояния крыш определяющим фактором при выборе претендентов был тариф на оплату жилищных услуг по первой строке. Предпочтение отдано домам, где жильцы платят за содержание и ремонт не менее 13 рублей за квадратный метр – то есть на уровне, который обеспечивает минимальные требования безаварийной эксплуатации многоквартирного дома.

Администрация города поощряла и будет поощрять ответственную позицию жителей, которые относятся к своему дому как настоящие хозяева, а не временные квартиранты, – отметил Василий Толоко. – Это относится и к соблюдению другого обязательного условия участия в программе - согласия собственников на 10%-е софинансирование работ.

Практика показала: там, где жильцы осознают свою ответственность за состояние дома, проблем с принятием единого решения о необходимости ремонта кровли не возникало. Тем более, что львиную долю расходов – 90% – берет на себя муниципальный бюджет. Средства будут выделены управляющим компаниям в виде субсидий из бюджета города. Общий объем финансирования программы – 40 млн. рублей.

В ремонтной кампании будет задействовано 25 подрядчиков, которые были отобраны специальной комиссией администрации города с участием представителей государственной жилищной инспекции.

Предполагается, что при благоприятных погодных условиях примерно на половине объектов ремонт будет окончен к концу октября. Крайний срок завершения работ по программе на самых сложных кровлях – 30 ноября.

Вне зависимости от объемов главное требование администрации города к подрядчикам остается неизменным: ремонт на всех объектах должен быть выполнен на высоком качественном уровне. Персональную ответственность за это будут нести главы районов, которые должны лично отслеживать ход работ на своей территории.

– Главными контролерами, безусловно, будут жители домов, – подчеркнул Василий Толоко. – Последнее слово – за ними. Ни один объект по программе не будет принят, если у жильцов останутся хотя бы малейшие претензии к качеству ремонта.

Автор: Управление информации администрации города Твери
23

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию