21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 29.09.2011

Завершился чемпионат Тверской области и соревнования на Кубок РАФ Центрального региона по трофи-рейдам.

Фотограф: www.tver4x4.ru

Состязания джипперов прошли в окрестностях деревне Степаньково Калининского района Верхневолжья. Здесь состоялся третий заключительный этап соревнований. Соответственно техническим требованиям участники были разделены на три категории: ТР-1, ТР-2, ТР-3.

Состязания джипперов прошли в окрестностях деревне Степаньково Калининского района Верхневолжья. Здесь состоялся третий заключительный этап соревнований. Соответственно техническим требованиям участники были разделены на три категории: ТР-1, ТР-2, ТР-3.

Отметим, что чемпионату области предшествовали два этапа: апрельская «Весенняя распутица» и июньская «Тверская земля». Третий этап назывался «Осенний марафон». Марафон собрал в Степаньково более 80 экипажей из Твери и области, Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. Результаты подсчитывались по следующей системе: в зачет шли два лучших результата из трех. В итоге на первом месте расположились Антон Ткаченко, Андрей и Александр Ясеновские на УАЗе. Серебряные награды областного чемпионата достались Ивану Калинину, Алексею Титову и Илье Виноградову на «Ниве». Третьим местом также довольствовался экипаж «Нивы»: чуть менее удачливыми и скоростными оказались Анатолий, Виктор и Виталий Шведовы.

Непросто обстояло дело в Кубке РАФ: лишь два лучших экипажа отбирались на финальные соревнования, которые пройдут в Геленджике с 13 по 16 октября. В итоге этими счастливчиками стали следующие тандемы: двух Владимиров – Терентьева (Петрозаводск) и Николаева-Кульжинского (Санкт-Петербург) – на УАЗе и Романа Брискиндова (Гатчина) и Сергея Волкова (Санкт-Петербург) на «Альфе».

На пути к победе джипперам предстояло решить нелегкие задачи. До последнего момента не была понятна расстановка мест. Потому как организаторы предложили соревнующимся очень сложное ориентирование по точкам GPS..

На этом соревнования не закончились. Болельщикам предстояло посмотреть яркое спортивное шоу – «Песочницу». Джип-спринт с детским названием прошел в песчаном карьере. В нем участвовали 15 машин и четыре квадроцикла. Причем квадроциклы отметились в «Песочнице» впервые. В результате двух попыток, в которых экипажи, пробуксовывая, пытались с максимальной скоростью колесить по мокрому песку, первым в зачете автомобилей к финишу пришел москвич Антон Бекнев. Победителем в дебютном зачете квадроциклов стала столичная гостья Инна Мартьянова.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
49

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость