19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 28.09.2011

«Волочанин-Ратмир» разгромлен в Иванове

Фотограф: Архив ФК "Текстильщик" (Иваново)

«Текстильщик» повторил рекорд 18-летней давности, обыграв на своем поле волочан со счетом 6:0.

«Текстильщик» повторил рекорд 18-летней давности, обыграв на своем поле волочан со счетом 6:0.  

Ивановцы играли на родном стадионе после почти месячного перерыва – один тур команда пропускала и три проводила на выезде. Причем, проводила с не самым удачным для себя результатом. С выезда подопечные Александра Гущина привезли всего три очка. На родном стадионе ивановцы хотели реабилитироваться за неудачи. Тем более что предстояла им встреча с одним из аутсайдеров зоны «Запад» – командой из Вышнего Волочка. «Волочанин-Ратмир» же в трех последних турах добыл только одно очко. Так что расклад сил изначально казался неравным. Возможно, несколько болельщиков волочан, прибывшие поддержать команду, надеялись на чудо, но такового не произошло.

Уже на четвертой минуте встречи хозяева отметились великолепным голом в ворота соперников. Никита Демченко пробивал штрафной метров с двадцати пяти. Футболист ударил напрямую, перекинул «стенку» и голкипера и забил в правый верхний угол ворот.

После забитого гола «Текстильщик» не стал расслабляться, а снова бросился на штурм ворот соперника. Особенно был активен Евгений Лосев, которого в какой-то момент смог остановить только Александр Горбатов, пойдя в стык. Тот же Лосев на 12 минуте отлично отобрал мяч у соперника, но его пас по направлению к воротам не нашел адресата. 

Футболисты из Вышнего Волочка только один раз попробовали нанести удар по воротам: Гайдар Расулов пробил со штрафного далеко мимо владений голкипера, вызвав смех трибун.

Непрекращающиеся атаки ивановцев завершились напрашивавшимся голом на 14 минуте матча. Четырехходовая комбинация с участием Михаила Рытова, Лосева и Александра Ешкина закончилась ударом по воротам. Ешкин красиво выбежал и нанес сокрушительный удар под перекладину. 

Ивановцы опять же не сбавили темп, продолжая забегать в чужую штрафную, особенно старался Илья Телегин, бесстрашно бросаясь в отбор, борьбу и на штурм. Александру Самохвалову нашлась работа только где-то в середине первого тайма: Расулов опять бил штрафной с дальнего расстояния – вратарю «Текстильщика» не составило труда забрать мяч. Роман Бойков хорошо действовал в отборе, но его попытки пройти по флангу останавливал Михаил Ершов.

К середине тайма, похоже, футболисты «Текстильщика» вообще перестали чувствовать угрозу от «Волочанина», защитник Рытов, например, плотно обосновался у штрафной соперника. Те попробовали показать зубы – но сначала Игорь Балашов отобрал мяч у Руслана Спирина, а потом  дальний удар волочан с левого фланга обернулся полетом мяча на огромной высоте над воротами Самохвалова. Зато Телегин заставил поволноваться вратаря Андрея Беспалова. В одном случае Беспалов на выходе буквально вытащил мяч из-под ног у игрока «Текстильщика», во втором ему помог Горбатов.

За 10 минут до конца первого тайма стало заметно, что «Текстильщик» расслабился, стал играть как-то вяло. Однако гости не смогли воспользоваться этим состоянием ивановцев, несмотря на очередной штрафной Расулова.

Второй тайм начался с явным преимуществом хозяев. Видимо, от отчаяния гости на минуте сбили в штрафной ворвавшегося туда с мячом Лосева – судья сразу указал на одиннадцатиметровую отметку. Бить пенальти пошел Ешкин, но пробил неудачно. Беспалов угадал направление – в правый нижний угол, но тянуться за мячом ему не пришлось, поскольку удар пришелся в штангу. Через две минуты мяч все-таки оказался в воротах гостей после удара Телегина, но буквально за секунду до этого раздался свисток – судья зафиксировал офсайд. 

«Волочанин» попытался перехватить инициативу, Бойков рвался к воротам соперника, но защита ивановцев была начеку.

На 51 минуте Лосев вышел один на один с вратарем, но его удар попал в Беспалова. Эту ошибку на 53 минуте исправил Телегин. Он убежал от защитников и вышел один на один с голкипером. Тот выбежал ему навстречу из ворот, однако Телегин, подбежав к Беспалову вплотную, прокатил мяч мимо него в правый нижний угол.

После этого удара последовала голевая феерия со стороны «Текстильщика». На 58 минуте после розыгрыша углового головой отправил «пятнистый» в ворота Ершов. На 69 минуте Александр Недогода с левого фланга забросил снаряд вперед, в тыл защите «Волочанина». К мячу успел Николай Вдовиченко, переигравший спешившего на выход вратаря. Стоит отметить, что и Недогода, и Вдовиченко буквально за несколько минут до этого гола вышли на замену. Александр Гущин в середине второго тайма поменял пятерых игроков. Вероятно, чтобы те не слишком напрягались перед ответственным матчем с тверской «Волгой», поскольку в этом матче исход уже был предрешен. Однако финальную точку в нем поставил Ешкин, реабилитировавшийся за незабитый пенальти. На 73 минуте игры Вадим Грязнов с левого фланга почти на линии ворот дал пас на середину поля, и Ешкин пробил вперед. Несмотря на массу игроков «Волочанина» в штрафной, мяч, пару раз ударившись о землю, попал в ворота.

Оставшееся время до конца матча болельщики гнали своих кумиров вперед, требуя седьмой гол. Однако и этот результат впечатлил. В последний раз с таким счетом «Текстильщик» выигрывал в 1993 году – почти двадцать лет назад. Тогда была повержена «Волга-Трион» (Тверь). В результате нынешнего матча ни «Текстильщик», ни «Волочанин-Ратмир» не изменили своего турнирного положения: первые по-прежнему находятся в таблице на втором месте сверху, вторые – на втором месте снизу.

Статистика 

 «Текстидьщик» (Иваново) – «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек) – 6:0 (2:0)
27 сентября. Иваново. Стадион «Текстильщик». 4100 зрителей. 

Голы: Демченко (4), Ешкин (14), Телегин (53), Ершов (58), Вдовиченко (69), Ешкин (73).
Судья: Р.Чернов (Москва)

«Текстильщик»: Самховалов, Балашов, Ершов, Рытов (Недогода, 66), Сысоев, Демченко (Царев, 70), Борунов (Грязнов, 63), Ешкин, Пугин, Телегин (Павлов, 61), Лосев (Вдовиченко, 67).
«Волочанин-Ратмир»: Беспалов, Коробков, Соломахин (Шерман, 65), Спирин, Горбатов, Тиколкин (Очередин, 75), Расулов (Тамаев, 68), Трунев, Стренаков, Вишняков (Закс, 82)

Предупреждения: Ешкин (32), Пугин (45) – Соломахин (48).

Источник: onedivision.ru

Автор: Андрей КЛИМОВ
14

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость