22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 28.09.2011

«Волга» не смогла взять реванш за Pirelli-Кубок России

Фотограф: Александр Солодков

В 31 туре национального первенства тверская команда в гостях вновь уступила подмосковной «Истре» – 1:2.

В 31 туре национального первенства тверская команда в гостях вновь уступила подмосковной «Истре» – 1:2. 

Стартовые составы обеих команд по сравнению с играми в предыдущем туре претерпели всего одно изменение: главный тренер хозяев Владимир Антипов отправил в резерв полузащитника Григория Евстегнеева, а в линию атаки был введен отбывший дисквалификацию форвард Илья Долматов. Этому футболисту было суждено сыграть важную роль в этом поединке, но обо всем по порядку.

В дебюте ни одна из команд не владела инициативой, соперники поочередно владели мячом и вели атаки на чужие ворота. Первый удар в матче на 10 минуте записал в свой актив нападающий «Волги» Александр Елисеенок, который, пробив с разворота, запустил «свечу», мяч перелетел перекладину. Затяжная атака «Истры» на 14 минуте завершилась ударом Алексея Киселева, кто-то из игроков «Волги» принял мяч на себя, снаряд ушел за боковую линию. Истринец Денис Бурнашкин выбросил к ближней штанге, после верховой борьбы мяч попал к Андрею Идрисову, подмосковный хавбек сделал короткий пас Станиславу Мурыгину, мяч после удара, которого, угодил в ближнюю штангу и отскочил к Константину Таланцеву, левый полузащитник хозяев пробил в ближнюю «девятку», мяч попал в сетку с внешней стороны. Поочередно команды исполнили угловые, оба «корнера» ударами по воротам не увенчались. 

На 23 минуте Елисеенок сделал хороший пас Алексею Антонникову, правый хавбек «Волги» сместился в центр и пробил из «сегмента» штрафной, вратарь «Истры» Василий Кузнецов отбил мяч прямо перед собой, тверитянин Андрей Арлашин первым успел на добивание и открыл счет – 0:1. Тут же Елисеенок едва не замкнул навес справа Антонникова. Хозяева бросились отыгрываться, но потеря на своей половине поля привела к опасному моменту у ворот подмосковной команды: Елисеенок отпасовал Антонникову, десятый номер «Волги» ударил с линии штрафной, мяч прошел выше перекладины.

Перед истечением получаса игры истринцы провели затяжную многоходовую атаку, в ходе которой Мурыгин чуть не сотворил точную копию гола Марко ван Бастена в ворота сборной СССР в 1988 году, но после удара с острейшего угла мяч в ворота не завернул. На 32 минуте «Истра» была на волосок от того, чтобы пропустить еще раз. Антонников сделал хорошую передачу, на нее откликнулся Сергей Хомутов, который оказался с глазу на глаз с вратарем Кузнецовым. Тверской капитан, приняв решение перебросить мяч через голкипера, пробил чуть сильнее, чем требовалось – мяч пролетел над планкой. Спустя четыре минуты Таланцев и Идрисов при помощи перепасовки прошли по левому флангу, завершающий удар из пределов штрафной нанес Идрисов и в ближний угол не попал. 

На 39 минуте «Истра» сравняла счет. Бурнашкин сделал диагональный перевод на правый фланг, Павел Деобальд ушел от защитника Дениса Куликова, которому партнеры, опасаясь возможного назначения опасного штрафного, кричали, чтобы он не трогал истринца, и сделал пас Мурыгину, оказавшемуся перед воротами в убойной позиции, причем никого из тверитян рядом не было. Все могло для «Волги» в этом эпизоде обойтись, Мурыгин попал во вратаря, но гости позволили Деобальду первым успеть к отбитому голкипером мячу и произвести добивание – 1:1. Хомутов получил желтую карточку за грубую игру против Таланцева, но в столкновении досталось обоим игрокам. Воодушевлённые голом истринцы атаковали оставшееся до перерыва время. Возвещавший об окончании первого тайма свисток прозвучал после того, как хавбек «Волги» Александр Кабанов выбил из штрафной мяч, посланный с углового Долматовым. 

В начале второго тайма волжане получили вторую желтую карточку: Куликов грубо остановил Деобальда. Первый удар по воротам во втором тайме нанес Долматов, издали пробивший выше тверских ворот. На 55 минуте Деобальд, находясь под прессингом соперников, сумел сделать хороший пас в штрафную Мурыгину, Станислав бил с нескольких метров и «Волгу» спас защитник Александр Пшеничников, успевший принять мяч на себя. Хомутов, исполняя штрафной с левого фланга, послал мяч в ближний угол – Кузнецов был начеку. 

Около десяти минут после этого больше атаковала «Волга», но на 67 минуте свое веское слово сказал Долматов. Деобальд сделал передачу своему форварду, Долматов, находясь в штрафной, обманул опекавшего его защитника Пшеничникова и нанес сильный удар, который оказался для Семенова неберущимся – 2:1.

Стала повторяться история кубкового матча, но на этот раз у подопечных Виктора Демидова было достаточно много времени, для того чтобы сравнять счет. Оба тренера стали делать замены. После выхода на поле выздоровевшего Михаила Рекуданова, занявшего позицию правого хавбека, Деобальд перешел на левый фланг и на 73 минуте совершил хороший проход, который завершил хорошей передачей чуть назад, в расчете на набегавших партнеров. Но, на счастье «Волги», «прочитал» этот момент Кабанов и отвел угрозу от ворот.

Вышедший за замену волжанин Андрей Черниговский, замыкая навес с правого фланга Дмитрия Чернухина, попытался исполнить удар в падении через себя, но попасть по мячу толком не получилось, после касания хавбека «пятнистый» ушел за пределы поля. После хорошей передачи Антонникова, вышедший на замену Эдуард Корчагин не смог убежать от двух защитников «Истры». Тем не менее, дотащив мяч до подступов к штрафной, Корчагин сделал хорошую передачу набравшему скорость Черниговскому, тот мог пробить из убойной позиции, но своевременный подкат защитника Ивана Новосельцева ликвидировал  угрозу воротам. На 83 минуте Кабанов совершил проход по центру и из-за штрафной нанес в направлении «девятки»– чуть выше перекладины. 

Рекуданов и Долматов вывели на завершение атаки Идрисова, издали истринец ударил точно в нижний угол и Семенов выручил команду, отбив мяч в сторону. Волжане делали все возможное, чтобы свести к матч к ничьей, стал действовать ближе к линии атаки защитник Пшеничников. Но практически без сбоев действовали вратарь Кузнецов и подмосковные защитники, навязывали прессинг полузащитники и нападающие «Истры». Мало было ударов по хозяйским воротам. Перед истечением основного времени матча Корчагин нанес удар со средней дистанции, но мяч полетел в сторону от ворот.

В добавленное время вышедшие на поле по ходу второго тайма игроки «Истры» убежали в контратаку: Владимир Вавилов отпасовал в расчете на ускорявшегося по центру Алексея Гусева, но не удалось сделать передачу точно в ноги форварду, выбежавший из ворот Семенов успел выбить мяч. Первый тайм закончился угловым с правого фланга, и абсолютно такой «корнер» на последних секундах матча подавала «Волга». На помощь к своим полевым игрокам, в штрафную «Истры» прибежал вратарь тверитян Семенов, но после навеса Кабанова мяч оказался в руках другого голкипера – Кузнецова. Прозвучал финальный свисток.

«Волга» не смогла взять реванш у "Истры" за вылет из Pirelli-Кубка России. Содержательный поединок завершился победой подмосковной команды.  Тем не менее волжане сохранили за собой шестую строчку в турнирной таблице дивизиона «Запад». 

Статистика

«Истра» (Истра) – «Волга» (Тверь) – 2:1 (1:1)
27 сентября. Истра. Стадион «Полево». 200 зрителей.

Голы: Арлашин, 23 (0:1); Деобальд, 39 (1:1); Долматов, 67 (2:1).
Судья: В.Рушаков (Архангельск).

«Истра»: Кузнецов, Строганов, Баранов, Новосельцев, Бурнашкин, А.Киселев (Евстегнеев, 77), Таланцев (Рекуданов, 71), Идирисов, Деобальд (Вавилов, 88), Долматов (Соколов, 90+), Мурыгин (Гусев, 68). 
«Волга»: Семенов, Пшеничников, Чванов, Чернухин, Куликов, Кабанов, Антонников, Арлашин (М.Киселев, 88), Смирнов (Айдемиров, 46), Хомутов (Черниговский, 70), Елисеенок (Корчагин, 64), 

Предупреждения: Хомутов, 40; Куликов, 48.  

Источник: onedivision.ru

Автор: Александр ТИМАКОВ
12

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость