17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.09.2011

От благодарных родителей

Фотограф: Архив "ТЖ"

В День воспитателей и работников дошкольных учреждений родители детей из сада № 20/1 выражают искреннюю благодарность заведующей Елене Юрьевне Замшихиной.

Уважаемая редакция!

К Вам обращаются родители детей, посещающих детский сад № 20/1, расположенный на ул. Герцена, 54.

В День работника дошкольного образования мы хотим через областную газету поздравить коллектив детского сада № 20/1, где трудятся замечательные воспитатели и няни под руководством заведующей Елены Юрьевны Замшихиной.

Сначала хотим сказать, как мы рады, что наши дети посещают именно этот детсад, который еще несколько лет назад выглядел совершенно по-другому и имел не самую лучшую репутацию у родителей. Живя в Затверечье, мы часто видели, как вечерами на неухоженной территории, которая была обычным пустырем, носились стаи бездомных собак, собирались бомжи и алкоголики.

Многие из нас водят в сад уже второго, а то и третьего ребенка, поэтому обшарпанное изнутри и снаружи здание, скудный набор игрушек тоже сохранились в памяти.

Вы не представляете себе, как изменился сад за последние пять лет, когда его взяла в руки новая заведующая Елена Юрьевна Замшихина. Как крепкий хозяйственник, она сразу начала наводить порядок в группах (между прочим, две из них при гигантских очередях и наших переживаниях вообще стояли при прежней заведующей закрытыми и использовались как склады для хлама, а в остальных занимались школьники). Был сделан хороший косметический ремонт здания – как с фасада, так и изнутри.

Сегодня наши ребятишки приходят в царство красоты и удовольствия, не хотят уходить вечером домой. У них много красивых игрушек, удобные кровати с красивым бельем, красивые занавеси на окнах – поверьте, не в каждой семье такое есть. Сейчас в саду занимаются 350 человек в 14 группах – почти в три раза больше прежнего. Это стало возможным за счет того, что оптимально используются все помещения. Вы представляете себе, что такое сокращение очереди на несколько сотен детей в масштабах города?

Еще мы, родители, очень благодарны коллективу детского сада за то, что активно заботятся о здоровье наших деток: не просто ноги ополаскивают холодной водой после тихого часа, как в других садах, а реализуют целую оздоровительную программу. Это и массаж, и джакузи с гидромассажем, и сенсорные дорожки в группах и на улице, и кислородные коктейли, и травяные чаи, и занятия лечебной физкультурой с использованием специальных мячей и беговых дорожек – все по медицинским показаниям и по предписанию медработников. А уроки здоровья, где ребятам рассказывают о правильном питании, вредных привычках, необходимости занятий спортом? Ни в одном другом детском саду Вы такого не увидите! Все это началось тоже при Елене Юрьевне Замшихиной. Еще наших мальчиков и девочек учат рисовать и танцевать, развивают в них вокальные данные, учат этике. Как важно, чтобы все эти таланты закладывались вовремя!

При новой заведующей до неузнаваемости изменилась территория детского сада, ее разбили на 14 участков для прогулок каждой группы. Мы вместе с воспитателями придумывали, чем украсить эти участки, как их облагородить, фантазировали. Это нас очень сплотило, помогло почувствовать себя единой семьей, особенно когда дело дошло до воплощения наших идей в жизнь, когда мы вместе, засучив рукава, работали на благоустройстве. Теперь на участках раскинулись альпийские горки, мини-огороды (чтобы приучать детей к уходу за растениями и готовить их к другому возрастному этапу), экзотические уголки с пляжами и пальмами, красивая яркая мебель (столики, скамьи).

Раньше, когда был пустырь, все дети смешивались в кучу, а в дождь вообще не выходили гулять, потому что не было террас, малыши оставались без свежего воздуха. Террасы мы сделали собственными силами и за собственные средства, заборчики поставили между участками, теперь каждая группа гуляет отдельно. Детям не мешает ни дождь, ни зной.

Интересно только, почему за все эти годы Управление образования Твери ни копейки не дало на то, чтобы создать удобства нашим сыновьям и дочкам? Нам, например, очень приятно вкладывать деньги в уют и комфорт для своих детей, ведь все результаты налицо, каждую копейку проверить можно.

В общем, нам и нашим детям очень повезло с детским садом. Главное, что здесь очень инициативный и творческий коллектив, они для воспитанников как мамы родные. Мы видим, как буквально на глазах расцветают наши дети, как растет их творческий потенциал, как воспитатели находят к каждому индивидуальный подход и стремятся в каждом ребенке развить искорку Божью. Приходишь вечером забирать ребенка, а он летит к тебе довольный и сияющий с рассказами о том, как интересно прошел день, как их группа выступала на конкурсе, какой спектакль они репетируют. Стараются и другие работники: повара кормят ребятню вкусно и сытно, с соблюдением всех норм, в саду всегда чистота и порядок, даже взрослым не хочется отсюда уходить.

Низкий поклон всему коллективу, особенно заведующей Елене Юрьевне Замшихиной, ведь от руководства очень многое зависит, да и работу она проделала немалую. Таких заведующих не так уж много, поверьте.

Под руководством Елены Юрьевны Замшихиной была разработана творческая программа, которая позволила детскому саду занять второе место в Десятых молодежных Дельфийских играх России «Искусство. Молодость. Талант». Существует письмо департамента образования о материальном поощрении заведующей, однако никакой премии она не увидела «благодаря» пристрастному отношению чиновников городского отдела образования, отвечающих за премирование. Может, деньги для нее и не главное, но тут важен еще и моральный аспект – признание заслуг и вложенного труда.

Мы желаем коллективу детского сада № 20/1 здоровья, творческих успехов, процветания и благополучия во всем! Спасибо за то, что вкладываете всю душу в наших детей, за то, что они растут с вашей легкой руки умными, развитыми, здоровыми и увлеченными!

С уважением, родители воспитанников детского сада № 20/1 г.Твери:

И.В. Лебедев, Н.В. Соловьева, С.В. Сергеева, И.А. Булкина, И.А. Корниленко, Ю.Г. Кушина, А.В. Фадеев, М.В. Карпова, А.В. Кандыбина, А.Ю. Руфова, Ю.А. Черноусова, Ю.А. Кузьменкова, Н.Н. Гребенева и другие.

Автор: tverlife.ru
31

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость