25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт26.09.2011

Абсолютным чемпионом тверского регионального этапа «Кросса нации» стал мастер спорта по легкой атлетике Юрий Ковалев из Старицы

Фотограф: Архив tverlife.ru

После финиша у суворовского училища он поделился своими впечатлениями от тверского забега.

При этом многократный чемпион области впервые выступал в Твери в ранге победителя Московского международного марафона мира в беге на 10 верст. После финиша у суворовского училища он поделился своими впечатлениями от тверского забега. 

– Юрий, какое настроение было перед стартом в Твери? Как думаете, дождь не испортил праздник?

– Настроение было прекрасное. И смотрите, сейчас дождя нет. Ветер, а может быть, и мы разогнали тучи. Погода для бега была идеальной. 

Какая задача была у вас в этом забеге на шесть километров?

– Тренер Олег Аркадьевич Белобров поставил задачу выиграть, показав при этом неплохой результат и хорошо продышаться. В четверг мы выезжаем в Оренбург на чемпионат России по кроссу, где постараюсь войти в тройку сильнейших и побороться за путевку на чемпионат Европы. Для меня это главная цель сезона. 

Если не ошибаюсь, у вас сегодня конкурентов не было: вы уже на первом круге ушли довольно далеко в отрыв и дальше бежали вполне спокойно?

– Да, первый километр рядом со мной держался мой земляк Андрей Мищенко. Постепенно я стал наращивать темп и от него оторвался. После первого круга обернулся и никого рядом не увидел. Еще один мой конкурент по чемпионатам области Сергей Котов приехал в Тверь после своих соревнований по ездовому спорту в Чукавине и, естественно, не успел восстановиться. 

– Довольны показанным результатом?

– Время показал действительно неплохое. Самое главное – ноги и легкие в порядке, да и общее состояние отличное.

– Расскажите немножко о себе. Сколько лет вы уже занимаетесь легкой атлетикой?

– Бегаю с 14 лет. До этого пробовал свои силы в футболе и боксе. Однако испытал свои силы в легкой атлетике и понял, что это мое. И вот уже 14 лет бегаю и не могу остановиться. 

– Почему легкая атлетика стала вашим главным видом спорта?

– Это, наверное, по жизни мое предназначение. Меня что-то стукнуло, что надо идти с футбола в легкую атлетику. Здесь я нашел себя. И сейчас с годами не жалею о своем выборе. Это действительно мой спорт. У меня здесь все получается.

– Но ведь бег на средние дистанции достаточно нудный вид спорта: бежишь-бежишь – и все?

– Я бы не сказал, что это нудно. Это все происходит постоянно в борьбе. Без головы хорошо не пробежишь: всегда надо думать по ходу дистанции, распределять силы. И это борьба, преодоление самого себя. Это спорт. Это то, чем я живу.

Вы уже не первый раз побеждаете в «Кроссе нации». Что значат для вас эти победы?

– Побеждать всегда приятно, на любом старте. А «Кросс нации» для меня, конечно, особенный забег. Здесь на старт выходят тысячи людей. На обычных соревнованиях такого не увидишь. Подобная массовость впечатляет, создает особую праздничную атмосферу, сама по себе настраивает на стремление показать высокий результат и увлечь своим примером других. Наверное, каждый профессиональный легкоатлет может сказать, что Всероссийский день бега – это его праздник, это его день!.. 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
36

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию