21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Волейбол 23.09.2011

Воспитанники «засушили» тренеров

Вчера СДЮСШОР по игровым видам спорта открыла сезон волейбольным праздником.

Вчера СДЮСШОР по игровым видам спорта открыла сезон волейбольным праздником. Условно его можно было назвать «тренировкой наоборот». Потому как перед Днем учителя принято допускать учеников к самоуправлению. В спортшколе это выразилось в том, что воспитанники провели необычный матч – против своих наставников.

За полчаса до начала игр в зале тверского ДС «Юбилейный» было жарко. Разминались юноши старшего возраста, к которым чуть позже присоединились тренеры отделения по волейболу СДЮСШОР. После небольшой, но эффективной разминки будущие соперники по площадке нашли время отточить верхнюю и нижнюю передачу мяча, потом перешли к отработке атаки. Гулкие хлопки от ударов ладоней по кожаному снаряду прервал заместитель директора СДЮСШОР по игровым видам спорта Максим Протасов: «Завершить разминку! Приглашаю команды на построение!»

Ко времени начала товарищеского матча на трибунах игрового зала собрались зрители, пусть и немногочисленные. За своих сыновей пришли поболеть родители, а за старших товарищей по спортшколе и за наставников – подрастающие волейболисты. Причем ребята не постеснялись занять ряд предназначенных для VIP-персон центральных верхних мест на новых телескопических трибунах.

Итак, против учеников вышли играть тренеры. Воспитанникам противостояли Галина Шалаева, Сергей Любимов, Кирилл Бударкевич, Марина Лукинова, Алексей Чернышов, Алексей Воробьев и заместитель директора СДЮСШОР Максим Протасов. Чтобы выяснить, кто сильнее, по регламенту нужно было выиграть в двух из трех возможных сетов.

Началась первая партия. Счет на табло открыли ученики. Второе очко им подарил Сергей Любимов, сыграв в сетку. Исправить ситуацию положившей неудачное начало команде преподавателей помог Алексей Чернышов. Несмотря на то, что на форме Алексея значился номер 13, он не смог оказать негативное влияние на игрока, и Чернышов принес в актив сборной тренеров первое очко. По ходу игры показалось, что Алексей не раз выручал свою команду: у него оказался самый эффективный блок.

Самым полезным игроком на площадке, по моему мнению, оказалась наставница Галина Шалаева. Несмотря на свою миниатюрность, Галина Михайловна не затерялась среди рослых мужчин. Шалаева в большинстве случаев быстрее всех успевала за мячом, удачно подавала… В общем, Галина Михайловна старалась всегда оказаться в нужное время в нужном месте.

Однако у учеников гораздо лучше работала защита. Отмечу забавный факт: нередко воспитанники СДЮСШОР во время игры подсказывали сами себе явно тренерскими словами: вряд ли 15 - 16-летние парни в разговоре на улице призывают друг друга быть внимательнее словами «ручки, подняли ручки».

Всю первую партию наставники оказывались в роли догоняющих. Отставание от учеников держалось в районе двух-трех очков. Даже после перерыва, взятого тренерами, им не удалось нагнать своих юных соперников: сет закончился со счетом 25:23 в пользу воспитанников СДЮСШОР.

Первое очко второй партии досталось тренерам: после подачи учеников мяч улетел в аут. Кстати, за время игры у юных волейболистов довольно часто снаряд приземлялся за допустимыми пределами. Наверняка потому, что за лето многие подросли и не могли приспособить свои физические параметры к не поменявшей размеры площадке.

Однако невооруженным глазом было видно, что ребята не только соскучились по игре, но и не растеряли свои наработки, не забыли общие командные хитрости. Единство, чувство дружеского плеча позволили во второй партии воспитанникам спортшколы разыграться не на шутку. Они не раз заставляли то одного, то другого своего наставника нырять за мячом «рыбкой». Поймав кураж, ребята уже не могли и, конечно, не хотели остановиться. Все решили удачные серии подач Михаила Стромова и Ярослава Андрекова. Итогом второй партии стал победный для них счет - 25:14! Значит, встреча закончилась в сухую – 2:0.

После матча победители не скрывали радости от первой в сезоне виктории. На вопрос, не замучает ли их совесть, потому что они одолели учителей, Михаил Стромов ответил: «Не замучает. Значит, наставники нас хорошо готовят! Плюс ко всему у команды было огромное желание показать, на что мы способны».

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
37

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость