22 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 23.09.2011

Пора на работу

На промышленных предприятиях Тверского региона остро востребованы квалифицированные рабочие.

Тверская область входит в число пяти регионов Центрального федерального округа с наиболее стабильной ситуацией на рынке труда. Как и прогнозировалось, в течение 2011 года уровень безработицы колеблется в зоне 1,3 процента, составив в сентябре 1,2 процента (это в полтора-два раза ниже, чем в соседних с нами Ивановской, Ярославской и Владимирской областях, где он не опускается ниже 2 процентов). У нас же он и в начале года не превышал 1,4 процента, а в среднем за 2011 год ожидается на уровне 1,3 процента.

С учетом позитивных изменений в экономике ситуация на рынке труда удерживается в относительном равновесии и имеет отчетливо выраженную тенденцию к улучшению. Численность безработных по сравнению с началом года сократилась на 17 процентов (к настоящему моменту в области зарегистрировано 8,7 тысячи безработных). Соответственно снизился коэффициент напряженности на рынке труда – с 1,4 до 0,7 незанятых граждан в расчете на одну вакансию, то есть ровно вдвое (в Ярославской, Смоленской, Ивановской он в 2 – 2,5 раза выше). Растет и число самих вакансий – в середине сентября в банке данных службы занятости их было порядка 15 тысяч, что в 1,8 раза больше, чем зарегистрировано в январе.

Однако в нашем регионе, как и в целом по России, существует структурная безработица – как в профессионально-квалификационном, так и в территориальном аспекте. Около 80 процентов вакансий – рабочие; причем на промышленных предприятиях региона все острее ощущается потребность в квалифицированном трудовом ресурсе. Самого разного профиля! Если в машиностроении (заметьте, главной отрасли для Тверского региона) нарасхват станочники – токари, фрезеровщики, операторы ЧПУ и прочие, то в легкой промышленности самой дефицитной профессией стали… обычные швеи.

Разумеется, существует и дифференциация по городам и районам области: более широкий спектр вакансий в промышленных районах и областном центре. К сожалению, она носит достаточно выраженный характер – так, в областном центре сосредоточено свыше 40 процентов всех заявленных вакансий. А сельские районы в силу своей специфики имеют незначительное число вакантных рабочих мест и довольно узкий их спектр. В таких районах, как, к примеру, Фировский или Жарковский, эта дифференциация в силу объективных причин выражена чрезвычайно резко. Определенные трудности с поиском работы в той или иной степени испытывают практически во всех населенных пунктах региона молодежь, инвалиды, граждане предпенсионного возраста, другие категории населения.

Вот и получается, что, несмотря на стабильность рынка труда, вопросы занятости всегда актуальны. Причем не только в плане трудоустройства!

Повсеместно растут осознанная по-требность в профессиональной ориентации и интерес к ситуации на рынке труда, прогнозу ее развития. Люди хотят знать об активных программах службы занятости, которые завоевывают все большую популярность, и о возможности получить более востребованную профессию. Наконец (и это также отмечается по всему региону) в коридорах службы занятости все чаще появляются молодые и даже совсем юные лица. Одни окончили вуз или колледж, пока не могут найти работу и приходят узнать: а поставят ли на учет по безработице человека, ранее не работавшего? Будут ли платить пособие, если он даже не имеет трудовой книжки? Другие спрашивают: а можно ли подработать в каникулы, если тебе всего 15 лет?

Вопросов много. С начала 2011 года в департамент труда и занятости населения Тверской области поступило более 800 обращений граждан, причем самых разных, и на все нужно дать подробный, аргументированный и доступный для понимания ответ. Они приходят по разным каналам – в письменном виде, по электронной почте, в ходе личного приема руководителя департамента. Молодежь чаще всего обращается по электронной почте, через интернет-сайт. Активно используют граждане и возможность получить информацию по горячим телефонным линиям, действующим как в департаменте, так и во всех центрах занятости.

Чаще всего интересуются порядком признания граждан безработными, условиями и сроками выплаты пособия по безработице, его размерами, оформлением пенсии досрочно и возможностью переобучения за счет службы занятости. Немало вопросов поступает и о порядке выделения субсидии на открытие собственного дела в рамках программы по снижению напряженности на рынке труда. В большинстве обращений содержатся вопросы о возможности трудоустройства в различных городах и районах области.

В тематике обращений есть некоторая «сезонность». С конца весны самый популярный вопрос: где можно подработать подростку в каникулы? Как правило, с ним обращаются мамы или бабушки школьников. Вопросы о трудоустройстве молодых специалистов, программах и услугах для молодежи поступают во второй половине лета и осенью. Независимо от сезона граждане просят разъяснить те или иные положения законодательства о занятости. А по некоторым обращениям необходимо провести анализ ситуации и обстоятельств. Поступают письма и звонки иностранных граждан (в основном из стран ближнего зарубежья), желающих переехать в наш регион с целью трудоустройства.

В целом же с начала года на горячие телефонные линии департамента и центров занятости по вопросам законодательства, программ и услуг службы занятости поступило около двух тысяч звонков от работодателей и 3,5 тысячи звонков от граждан. А на горячую линию по вопросам оказания содействия переселению соотечественникам в департамент поступило более
370 звонков. По вопросам привлечения иностранной рабочей силы ежедневно специалисты департамента отмечают от 5 до 10 звонков.

Во всех случаях в службе занятости действует одна установка: с каждым обращением разбираться очень внимательно, соблюдая сроки, установленные законодательством, ни одно обращение граждан не должно оставаться без конкретного ответа!

Все это тщательно изучается в ходе проверок, которые проводит отдел правовой и контрольной работы департамента.

С начала 2011 года проведено более 70 проверок работы территориальных центров занятости по различным направлениям; причем в 21 районный центр осуществлены выезды. В течение года департаментом проверяется работа всех центров занятости. Особое внимание при этом уделялось соблюдению законодательных актов и нормативных документов, вопросам полноты и качества предоставления государственных услуг гражданам и работодателям, содействию занятости инвалидов, организации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Для справки

Горячая линия для консультаций по вопросам законодательства о занятости, оказания государственных услуг в сфере занятости действует в департаменте труда и занятости – тел.: 4822 50 94 63, 35 72 10. На ваши вопросы ответят специалисты отдела правовой и контрольно-ревизионной работы. Аналогичные горячие линии действуют во всех центрах занятости области. Эти справочные телефоны размещены на сайте департамента – www.depzan.tver.ru
В департаменте труда и занятости также действует горячая линия для консультаций по программе Тверской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, и по вопросам привлечения иностранной рабочей силы: (4822) 35 72 03, 50 94 42.
Каждый понедельник ведут прием руководители областной службы занятости. График приема размещен на сайте департамента. Записаться на прием можно по телефону (4822) 50 94 64.
Департамент труда и занятости населения Тверской области:
170100, г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 7, корп. 1.
70 проверок, 25 центров.
(4822) 50 94 64
Электронный адрес: employ@tversu.ru
Интернет-сайт: www.depzan.tver.ru

– Проверки показали, что в целом центры занятости на местах правильно организуют работу по решению ответственных задач, поставленных перед государственной службой, – говорит временно исполняющий обязанности начальника департамента труда и занятости населения Тверской области Сергей Исаев. – Совместно с главами муниципальных образований районов и работодателями они реализуют меры по выполнению программ содействия занятости населения, по трудоустройству граждан, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Нецелевого использования средств ни в одном центре занятости не установлено. Разумеется, выявлялись и отдельные недостатки при выполнении требований административных регламентов по оказанию государственных услуг, и все они были устранены в результате проверок.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию