24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура22.09.2011

В погоне за сумерками

Фотограф: www.kinopoisk.ru

Новый фильм с Тейлором Лотнером.

В прокат выходит боевик «Погоня» режиссера Джона Синглтона. Главную роль в фильме играет звезда вампирской саги «Сумерки» Тейлор Лотнер, изображающий юношу, которого вырастили чужие мама и папа, в то время как о существовании настоящих родителей он узнает только с помощью своей подруги, любящей проводить время в Интернете.

В ожидании свежей части «Сумерек» фильм «Погоня» вполне может сойти за некоторый эрзац саги, показывающий крупным планом одного из ключевых ее героев. Персонаж Тейлора Лотнера говорит про себя в «Погоне», что иногда он чувствует себя иным, и, собственно, так оно и есть, поскольку в обличье мальчика с тайным прошлым и непонятным будущим он ощущает себя значительно хуже, чем в волчьей шкуре. Сюжет «Погони», где вместе с Тейлором Лотнером, исполняющим роль Натана Харпера, играют Сигурни Уивер (доктор Беннетт) и Альфред Молина (Фрэнк Бертон), типичен для триллеров такого рода. Главный герой ходит в школу, на вечеринки, встречается с девушкой и обедает с родителями – довольно однообразная в общем-то жизнь, но в один прекрасный день подружка показывает ему сайт, на котором можно посмотреть, как сейчас могли бы выглядеть дети, которые без вести пропали много лет назад. Среди кучи фотографий Натан обнаруживает себя, что приводит его к логичному выводу: нынешние его родители не настоящие, они похитили его и зачем-то вырастили как собственного ребенка. Юноша начинает расследование, которое в итоге превращается в цепь жестоких и местами смертельно опасных событий. Вместе со своей соседкой Карэн (Лили Коллинз) он убегает от убийц и федеральных агентов, но в какой-то момент понимает, что единственный путь к спасению – это раскрыть тайну своего биологического отца.

Как бы ни была привлекательная фабула, «Погоня» оставляет много вопросов. Прежде всего они связаны с тем, что авторам фильма не вполне удалось переплюнуть сумеречную сагу в смысле создания такого же привлекательного и сложного персонажа, каким там является герой Тейлора Лотнера. Все, что требуется знать о фильме, очень внятно и ясно изложено в трейлере, так что в течение 1 часа 46 минут зрителю показывают нюансы этой истории, которая так ловко от сайта с потерянными детьми приводит героев в мир оружия, тайных агентов и спецслужб. А ведь могли бы и не привести, но смотреть на пай-мальчика Лотнера, получающего одни пятерки и робко целующегося в перерыве между баскетбольными матчами, его поклонники вряд ли бы захотели.

Автор: Петр РУЧНИКОВ
1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери у стелы «Город воинской славы» прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие. 
23.02.201713:21
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию