27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура21.09.2011

Шансон ищет таланты

В Твери в девятый раз пройдет фестиваль шансона имени Михаила Круга.

В будущем году исполнится десять лет со дня трагической гибели нашего земляка – поэта, певца и композитора Михаила Круга. Время показало, что его творчество не стало менее популярным, скорее наоборот – Круг стал легендой, иконой для подражания для многих начинающих авторов и исполнителей. Именно для них в Твери проводится фестиваль «На волне шансона». Очередной, уже девятый по счету, стартует во вторник, 20 сентября. Конкурсные прослушивания пройдут в ДК «Химволокно», где когда-то записывал свои песни тогда еще мало кому известный калининский парень Михаил Круг. Начало в 12.00. Вход свободный для всех желающих. А что там можно будет послушать? На этот вопрос ответила сестра Михаила Круга Ольга Медведева, она же исполнительный директор фонда творческого наследия М. Круга:

«О своем намерении выступить на фестивале заявили 43 исполнителя и творческих коллектива из многих городов страны, а также из Белоруссии, Украины, стран Балтии. Три исполнителя будут представлять Тверь, двое – Тверскую область. По условиям конкурса надо исполнить две песни – одну из репертуара Михаила Круга либо о нем. Вторая песня – произвольная, приветствуется исполнение песен о родном крае. Оцениваться будут вокал, тексты песен, артистизм, внешний вид. Песни Михаила Круга должны быть разными. Мы проследим, чтобы по нескольку раз со сцены не повторялся, скажем, «Владимирский централ».

Исполнители, занявшие первые три места, а также обладатель Гран-при смогут принять участие в гала-концерте звезд шансона, который пройдет 21 сентября в Тверском цирке. Здесь можно будет насладиться творчеством таких популярных исполнителей, как Алексей Брянцев, Вадим Кузема, Владимир Черняков, Александр Добронравов, группа «Нэнси». Ожидается, что блеснет некогда очень популярная певица Ольга Кормухина, в 1980 – 90-е годы исполнявшая мощный рок. Безусловно, такой концерт не может пройти без участия Ирины Круг и Леонида Телешева, жены и друга Михаила Круга.

Те, кто не сможет попасть в Тверской цирк, не должны огорчаться. Концерт будут записывать и «Радио Шансон», и телеканал «Шансон», чтобы потом порадовать своих зрителей и слушателей.

Автор: Марина ШАНДАРОВА
39

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию