20 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол21.09.2011

«Волга» завершила второй круг на своем поле победой над «Севером»

Фотограф: Александр Солодков

В 30 туре национального первенства тверская команда обыграла мурманских гостей со счетом 2:0.

В 30 туре национального первенства тверская команда обыграла мурманских гостей со счетом 2:0.

Засухи в этой последней домашней игре волжан во втором круге точно не предвиделось. Практически весь день поле тверского стадиона «Химик» с небольшими перерывами поливал дождь, который как по заказу прекратился перед стартовым свистком арбитром. Да и статистика говорила о том, что без забитых голов не обойдется. В текущем сезоне «Волга» уже трижды встречалась с «Севером» и побеждала мурманчан с крупным счетом. В Санкт-Петербурге на Кубке МРО «Северо-Запад» – 4:0, в Твери на Кубке России – 4:0, в Мурманске в регулярном первенстве – 3:0. Тверские болельщики и на этот раз ждали голов, и они их получили. 

С первых минут хозяева обрушили на ворота гостей шквал атак и град ударов. Алексей Антонников, Сергей Хомутов, Эрик Корчагин проверили реакцию голкипера мурманчан. До поры до времени он держался молодцом. Однако когда за явный фол в штрафной против неудержимого полузащитника волжан Антонникова, судья назначил пенальти, вратарь оказался бессилен. На 30 минуте Алексей мощным ударом с «точки» зажег на табло «Химика» единичку. 

При счете 1:0 «Волга» не сбавила оборотов. И под занавес первого тайма усилия тверских игроков были вознаграждены вторым голом. После затяжной атаки, напоминавшей штурм ворот гостей, мяч не сильным, но точным ударом в сетку отправил опытнейший Эрик Корчагин. 

Второй тайм начался неожиданно… с атак «Севера». Видимо, в перерыве в раздевалке гостей состоялся мужской разговор, после которого они и воспряли духом. Мурманчане смогли организовать несколько опасных атак, две из которых чуть было не увенчались голами. В первом случае хозяевам повезло, во втором – надежно сыграл голкипер тверитян Семенов

Постепенно «Волга» вновь перехватила инициативу. На этот раз «запевалой» в хоре  тверитян выступил Андрей Арлашин. Несколько раз он совершил рейды с мячом от середины поля к штрафной гостей, один из которых завершил мощным ударом. Жаль, чуть выше перекладины. После этого волжан словно прорвало, и опять, как в первом тайме на ворота «Севера» обрушился град удар. Будь тверские футболисты чуть точнее, а голкипер гостей чуть медленнее, итоговый счет матча получился бы разгромным. 

Однако порадовать болельщиков хотя бы третьим голом «Волге» не удалось. Зато после финального свистка, зафиксировавшего победный счет 2:0, порадовали нападающего тверитян Дмитрия Белова. Президент футбольного клуба Сергей Аристов вручил игроку, который провел за «Волгу» 200 матчей, памятные призы и подарки.    

Заработав очередные три очка, тверская команда сохранила за собой пятую строчку в турнирной таблице зоны «Запад» второго дивизиона. Теперь до окончания второго круга волжанам осталось провести два матча на выезде: 27 сентября – в Истре и 30 сентября – в Иванове.   

Статистика

«Волга» (Тверь) – «Север» (Мурманск) – 2:0 (2:0)
20 сентября. Тверь. Стадион «Химик». 700 зрителей.

Голы: Антонников, 30 (с 11м, 1:0). Корчагин, 40 (2:0).
Судья: Кирилл Черный (Москва).

«Волга»: Семенов, Пшеничников, Чернухин, Чванов, Куликов, Кабанов, Антонников (Елисеенок, 83), Арлашин (Черниговский, 76), Смирнов, Хомутов (Айдемиров, 72), Корчагин (Белов, 68).
«Север»: Понятовский, Ахметзянов, Федотов, Рыньгач, Несмачных (Апатин, 46), Киселев, Кузяев, Прошин, Орлов (Афанасьев, 83), Исамутдинов (Матвеев, 69), Петухов.

Предупреждения: Ахметзянов, 65 (неспортивное поведение). 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
170

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию