24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Волейбол 21.09.2011

Мое волейбольное лето

На творческий конкурс, объявленный ВК «Тверь», откликнулся 13-летний Даниил Смирнов и 11-летняя Соня Ларгина.

На творческий конкурс, объявленный ВК «Тверь», откликнулся 13-летний Даниил Смирнов и 11-летняя Соня Ларгина. Сегодня в «ТЖ» печатаются их работы об «игре миллионов». Мы еще ждем ваши небольшие интересные рассказы на один-два листа, а также фотографии. Поторопитесь принести их в офис ВК «Тверь» (бульвар Радищева, дом 11, офис 12) или в редакцию «Тверской Жизни» (ул. Вагжанова, дом 7, кабинет 333). Также можно прислать материал на электронный адрес info@vc-tver.ru.

Даниил Смирнов: 

Подошел к концу седьмой класс. Он был очень тяжелым, но наконец закончился. И началось лето, которое не могло пройти без волейбола.

Для меня лето началось уже в конце мая, когда вместе с друзьями Егором, Максом, Лешей и ребятами из Кимр мы съездили на финал чемпионата России по волейболу, который проходил в Волгограде.

Потом мы тренировались в городском спортивном лагере. Я вместе со своей любимой командой каждый день приходил тренироваться в школу №12, а также в СК «Юбилейный». У нас были очень веселые, но и очень нелегкие тренировки. А самыми трудными были занятия по общей физической подготовке. Но это моя работа, даже если очень тяжело.

Потом был небольшой перерыв. Но даже во время отдыха я с моим самым лучшим другом Максом и с моей сестрой Юлей играл во дворе в волейбол. 

Наконец после краткой разлуки я встретился с командой. Настроение у нас всегда на высоте. Даже когда начались первые тренировки в спортивном загородном лагере «Звездный». Мне и Егору было очень весело, поэтому в качестве штрафов нам давали дополнительные «горки» или «круги». 

Ночью мы, как всегда, не спали, смеялись часов до двух, а потом приходил наш тренер Кирилл Васильевич Бударкевич, и мы ходили гуськом вокруг корпуса. 

Однажды ночью мы намазали все окна у девчонок в корпусе, а также раскидали все их вещи. Мы впятером (я, Макс, Егор, Кирилл и Саня) от души повеселились той ночью. Но девчонки потом нам отомстили, сделав то же самое.

Мне очень не нравилась зарядка, но, когда она заканчивалась, выяснялось, что мы сильно прибавили в игре. Также мы играли в микст с девчонками (правда, здесь я выступил несильно). Из «Звездного» мы ездили в город купаться в бассейне. В лагере были зажигательные концерты, а особенно дискотеки. 

Но, к сожалению, все хорошее рано или поздно заканчивается. Закончилось и наше любимое волейбольное лето. Но, думаю, восьмой класс пролетит быстро, и наступит новое, самое лучшее волейбольное лето!

Соня Ларгина:

Вот и закончился учебный год, и началось мое волейбольное лето. Летние каникулы были распланированы. Сначала городской лагерь, где у нас было множество тренировок. А потом загородный лагерь «Звездный». 

В городском лагере было очень весело, и я со всеми подружилась. После чего я на три недели поехала к дедушке в Украину. Там я купалась в речке, играла в пляжный волейбол и впервые прыгала с тарзанки.

После возвращения мне не терпелось встретиться с подругой Олей, но, к сожалению, она была в Хорватии. Однако вскоре на собрании я увидела и ее, и всю свою любимую команду. Наш тренер Ольга Владимировна Плеханова сказала, что можно поехать в лагерь на день раньше. Мы с Олей поехали в субботу помочь тренеру и удивились, насколько заросла там площадка. Оказалось, что раньше нас на помощь приехали Марина и Милена. На следующий день прибыли остальные девчонки. 

В «Звездном» мы пробыли три недели. У нас были зарядка и две или три тренировки, а вечером – футбол или лапта. Мне больше нравился футбол. Периодически мы ездили в город в бассейн «Радуга» или в «Юбилейный».

Однажды мы ходили пешком на захоронение в Медное, где узнали много нового. Следующий маршрут был в сауну «Компьютерии». Мы так обрадовались, что хотели там остаться, очень уж красиво!

Мы ходили раскапывать клад. Ольга Владимировна дала нам сок, чтобы подкрепиться. Меня попросили незаметно взять лопату с пожарной доски. Я это сделала. Клад мы нашли и хотели прочитать записку, которую оставили в прошлом году, но старшие девчонки сказали, что прочитаем ее, когда вернемся. После мы пошли на ужин. Здесь я вспомнила про клад и побежала к тренеру. Все сели на улице за стол, я вышла и начала читать. Было весело! 

Еще мы ходили на костер, и одну девочку из старших выбрали «Сосисочной королевой». На костре кто не аплодировал, тот выходил и пел песню или читал стихотворение.

В «Звездном» наша комната сочинила много частушек. Первая:

Мы играли, мы играли,
Наш район мы прославляли.
Место заняли какое?
Может первое-второе,
Может пятое-шестое? 
В общем, будем мы играть,
Волейбол наш прославлять! 

и еще одна: 

В «Звездном» можно ногти красить
На руках и на ногах.
Нас вожатый не ругает, 
А мальчишки скажут: АХ!.

Я не хотела прощаться с лагерем, но пришлось. Но на следующий год мы снова приедем в любимый «Звездный»!!!
Автор: Наталия ГОРСКАЯ
50

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость