24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол21.09.2011

Андрей МИНИН: В меня вложили много сил и нервов

Либеро ВК «Тверь» за прошедший сезон на пару с другим воспитанником тверского волейбола Владимиром Манеровым пополнил копилку юниорской национальной сборной медалями с международных турниров. Единственное, что выпало из общей радужной картины, это чемпионат мира, который прошел в конце августа в Аргентине. Там россияне стали только 13-ми.

Либеро ВК «Тверь» за прошедший сезон на пару с другим воспитанником тверского волейбола Владимиром Манеровым пополнил копилку юниорской национальной сборной медалями с международных турниров. В конце апреля Минин и Манеров в составе сборной России завоевали бронзу чемпионата Европы. В июле ребята взяли высшую планку: в их активе появилось золото EEVZA U-19. И в августе комплект наград стал полным благодаря серебру Европейского олимпийского юношеского фестиваля в Турции. Единственное, что выпало из общей радужной картины, это чемпионат мира, который прошел в конце августа в Аргентине. Там россияне стали только 13-ми. 

– Андрей, подведи итоги прошлого сезона: оправдались ли твои ожидания?

– Если честно, не совсем. От игр в чемпионате России в составе ВК «Тверь» я ожидал большего, думал, что все-таки сможем занять первое-второе место, но этого не случилось. В юниорской сборной страны тоже сложилось не так, как бы хотел. Получается, надежды не полностью оправдались. Я понимаю, что все разочарованы провалом России на чемпионате мира в Аргентине. Чем объяснить 13-е место – сложно сказать… Понятно было бы, если что-то случилось с одним-двумя игроками, но когда теряются 11 из 12… Совсем непонятно! Я думаю, одна из причин в том, что мы слишком рано вышли на пик формы – в Турции на Европейском олимпийском фестивале. Возможно, сказались долгие перелеты, тяжелая акклиматизация (разница во времени огромная, адаптироваться пришлось дней шесть). Но оправдываться смысла нет.

– Некоторые спортсмены полжизни выступают на соревнованиях в пределах Европы, а у тебя уже получилось слетать за океан. Как думаешь, благодаря чему?

– (Улыбается.) Наверное, просто повезло. Хотя на самом деле многие мечтают выступить по ту сторону Атлантики. Вообще, о стране осталось двоякое впечатление. Представь: в центре Буэнос-Айреса все краски жизни, а на окраинах – беднота.

– Что скажешь о дальнейших перспективах в национальной сборной?

– Очень сложный вопрос… В связи с плачевным результатом на чемпионате мира в команде грядут большие изменения. Как сказал наш тренер Владимир Кондра, сборы ожидаются примерно через шесть-семь месяцев. Начнутся тренировки, просмотры новых игроков. 

Перед отпуском команды Владимир Григорьевич сказал всем: «Тренируйтесь». Индивидуальных заданий не давал. Но во время и после матчей по ходу сезона уделял внимание каждому, бывало, попадало и мне (улыбается). Что будет дальше, увидим. 

– С какими чувствами вернулся домой?

– Признаюсь, за три месяца выступлений в национальной сборной я подустал и очень соскучился по дому. 

– Во время соревнований как-то отвлекался?

– В основном общался в социальных сетях, по скайпу с друзьями и родными. Иногда нужно развеиваться, невозможно думать о волейболе 24 часа в сутки.

– Как думаешь, за прошедший сезон ты подрос в игровом плане?

– В меня вложили очень много сил и нервов, в том числе тренер команды «Тверь» образца прошлого сезона Владимир Иванович Герасимов. Потому я просто не мог не подрасти и в моральном плане, и в плане мастерства.

– Сейчас ты начал вливаться в тренировочный процесс с ВК «Тверь». Поделись первыми впечатлениями: в чем отличие работы в «Твери» и в национальной сборной?

– Сейчас мне интереснее в тверской команде. Потому что здесь ребята поопытнее. Насчет команды в общем могу сказать, что многие игроки изменились в положительную сторону, и не только по игре. 

Нового тренера Сергея Федяева я еще не успел хорошо узнать. Пока Сергей Васильевич занимается с нами техникой, тактикой. У меня иной раз случается недопонимание его требований, есть свое видение некоторых ситуаций, но это я могу и в сумку сложить.

– Что скажешь о шансах команды в предстоящем чемпионате страны?

– Думаю, по результатам первого круга «Твери» вполне по силам войти в четверку в своей подгруппе. Задача выполнима при условии упорных тренировок. А дальше – по крайней мере, 12-е место из 36 обеспечивается автоматически. 

– Андрей, в этом году ты поступил на инженерно-строительный факультет ТГТУ. Успел почувствовать отличия школьной жизни от студенческой?

– Учеба в университете показалась мне более свободной. Если в школе тебя контролируют классные руководители, другие учителя смотрят дневник, то здесь ты на самоконтроле. Студенческая жизнь прелестна тем, что ты вроде бы стал взрослым, однако тебя еще страхуют родители. 
Автор: Наталия ГОРСКАЯ
14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию