19 Декабря 2017
$58.69
69.09
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Баскетбол 21.09.2011

Алексей ЛОБАНОВ: Теперь в историю войдет, что «КАМиТ» обыграл «Динамо»

Фотограф: Александр Солодков

Своими впечатлениями о кубковом турнире поделился главный тренер тверской команды.

Своими впечатлениями о кубковом турнире поделился главный тренер тверской команды.

 – Алексей, чувствуется, что после окончания турнира вы сильно опустошены.

– Да. Много эмоций вылилось во время заключительного матча с курским «Динамо-Политехом». Настраивались на одну игру, а показали совершенно другую. Выиграли – конечно, молодцы, но если мы хотим становиться классной командой, мы должны придерживаться одного определенного уровня и не опускаться ниже своей заданной планки, что случилось с нами в этой игре в первых двух… трех четвертях . А после начали на морально-волевых наверстывать упущенное, когда могли спокойно не доводить исход матча до такой нервной концовки. 

– Три победы в трех матчах – разве это не великолепный результат?

– Результатом я, конечно, доволен. Поставленную задачу выполнили. Тем не менее турнир показал, что нам еще есть над чем серьезно работать и к чему стремиться. 

– Не рисковали, когда выпустили на площадку травмированного Сергея Логачева? 

– Конечно, риск был. Перед игрой у нас с ним состоялась беседа по поводу его самочувствия. После этого мы с ним договорились, что в случае необходимости я буду выпускать его на площадку на две-три минуты. Вот и пришлось в итоге использовать Сергея как наш последний резерв. Но что делать? У нас сейчас на позиции центрового есть только Логачев. Поэтому и приходится Александру Манихину и Константину Новикову играть по 40 минут. Надо же дать им возможность и отдохнуть. 

Можно сказать, что у вас сейчас была команда, а не какие-то отдельные игроки?

– Моментами да. Поначалу две первые четверти такого не было, тогда каждый брал мяч и пытался показать, какой он хороший. В конце стали уже четче выполнять ту установку, которую я требовал от них в начале игры, это и стало приносить результаты. 

Очень эмоционально требуете, кричите на весь зал. По-другому не понимают?

– Не знаю… Может быть это такой мой тренерский стиль. Будучи сам игроком я не мог спокойно реагировать на происходящее на площадке. Если это помогает, значит, будем работать в том же духе. Не будет помогать, будем придумывать что-то другое. 

– Какая игра на этом турнире у вашей команды получилась лучше всего?

– Я не хотел бы выделять какую-то одну игру. С московским «Динамо» неплохо играли третью четверть. Сегодня понравилась последняя четверть. С брянской «Десной» три первые четверти сыграли достаточно хорошо. Сложно выделить какую-то одну игру в целом.

– И все же…

– Выделю, пожалуй, игру с московским «Динамо». Это все-таки бренд отечественного баскетбола. 

Вы когда-нибудь мечтали, что выиграете у «Динамо» Москва?

– Как тренер мечтал. И будучи игроком, я уже выиграл у московского «Динамо». Конечно, как наставнику мне очень приятно. Все-таки в историю войдет, что «КАМиТ» обыграл «Динамо» и уже никто не будет обращать внимания, какой в этой команде в том сезоне был состав. 

– «КАМиТ», который мы увидели в эти дни площадке, насколько процентов эта та команда, которую вы хотите создать в наступившем сезоне?

– Я думаю, на 70%. Будут еще одно-два приобретения, и появится другой рисунок игры. В минувшем сезоне мы достигли определенной планки, теперь надо ее постоянно поддерживать и только расти. 

– Можно сказать, что теперь зал Дома спорта «Юность» для вас стал счастливым?

– Дай Бог! Будем стараться и дальше побеждать на этом паркете.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
64

Возврат к списку

На пресс-конференции с журналистами губернатор Игорь Руденя подвел итоги года
18 декабря губернатор Тверской области Игорь Руденя провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы Правительства региона в 2017-м и планам на 2018 год. Участниками разговора, который длился 2,5 часа, стали около 100 представителей региональных и муниципальных СМИ. 
18.12.201719:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость