24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт21.09.2011

Наталья Шандыба: Самые популярные виды спорта – у нас!

Фотограф: Александр Солодков

Директор КСДЮСШОР №2 рассказала о достижениях воспитанников в прошлом сезоне и поделилась надеждами на строительство нового спорткомплекса.

Директор КСДЮСШОР №2 рассказала о достижениях воспитанников в прошлом сезоне и поделилась надеждами на строительство нового спорткомплекса.

– Наша школа особо не нуждается в рекламе, у нас не бывает проблем с набором. Желающих пополнить ряды обучающихся в КСДЮСШОР №2 хоть отбавляй, потому что представленные здесь виды спорта пользуются особой популярностью. Нам пришлось открыть платные спортивно-оздоровительные группы, в которые принимаются дети от 4 до 6 лет. Занимающиеся там ребята постоянно на контроле у тренеров, и по мере взросления самые перспективные воспитанники продолжают занятия на бесплатных отделениях спортшколы.

Один из многочисленных плюсов нашей школы в том, что в городе находится много наших тренировочных площадок, спортивных залов. Они есть во всех районах, кроме Московского (правда, все арендованные и не совсем как следует приспособленные для полноценных тренировок). Занятия проходят в десяти муниципальных школах Твери.
Школьная база находится рядом с ипподромом, здесь – простор для спортивных акробатов. В их зале в этом году был сделан капитальный ремонт, а также пристроен дополнительный зал для начальной подготовки. Это сделано из соображений безопасности: чтобы новички не мешали работать мастерам спорта.

– Давайте подробнее расскажем о КСДЮСШОР №2.

– Комплексная спортшкола была открыта 15 апреля 2005 года, основным видом ее деятельности является подготовка олимпийского резерва страны на всех этапах многолетней работы: от первых шагов до высшего спортивного мастерства. За время работы в школе подготовлены 62 мастера спорта и 217 кандидатов в мастера спорта.

В школе действует шесть отделений. Спортивной акробатикой под контролем 30 тренеров-преподавателей стабильно занимаются более 600 обучающихся. Ежегодно в Твери проводятся два значимых всероссийских соревнования по этому виду спорта: памяти Ю.А. Золотова и на Кубок Нечерноземья.

Более 300 девушек занимаются на отделении художественной гимнастики, их тренируют 15 наставников. По два тренера есть на отделениях бадминтона, настольного тенниса и спортивного ориентирования. Если бадминтоном занимается около сотни детей, то последними двумя видами – более 50 ребят на каждом. Кстати, с прошлого года возможность заниматься спортивным ориентированием появилась у глухих и слабослышащих детей, для них открыта специальная группа.
Самым экзотичным видом спорта, который культивируется в КСДЮСШОР №2, является ездовой спорт на собаках. Отделение базируется в Чукавине (Старицкий район), там под руководством трех тренеров (два из которых имеют высшую квалификацию) занимаются 26 воспитанников.

– Похвастаетесь достижениями воспитанников в прошедшем сезоне?

– Пробежимся по отделениям. На первенстве ЦФО по бадминтону серебряным призером стал воспитанник Валерия Ткаченко Даниил Оглоблин.

Порадовали подопечные тренеров по художественной гимнастике Натальи Кирилловой и Марины Поспеловой. На чемпионате вузов России по групповым упражнениям наши грациозные девчонки – Елена Евстигнеева, Татьяна Смирнова, Валентина Животова, Марина Мисникова, Кристина Давитиани, Азиза Хайдаршоева – заняли второе место. А на первенстве ЦФО в групповых упражнениях стали обладателями бронзовой награды.

В прыжках на акробатической дорожке также есть серьезные достижения. На первенстве ЦФО третье место здесь занял подопечный Елены Ильиной Никита Ткаченко. К парню присматриваются тренеры сборной страны, у него есть хорошие шансы попасть в состав национальной команды.

Но самый богатый урожай медалей собрали представители ездового спорта. Подготовленный Сергеем Панюхиным Сергей Котов смог стать вице-чемпионом Европы по снежным дисциплинам. На чемпионате России по зимним дисциплинам в спринте Котов был третьим, а дочь наставника Дарья Панюхина удостоилась серебряной награды в скиджоринге.

– Неужели у школы все настолько безоблачно?

– Естественно, нет. Как и в любом заведении, у нас есть определенные проблемы. Школе необходима современная спортивная площадка, чтобы учебно-тренировочный процесс спортсменов олимпийского резерва проводился в специально оборудованных для этого помещениях. Администрация Тверской области приняла решение о постройке для ГОУ ДОД КСДЮСШОР №2 многофункционального спортивного зала, предназначенного для проведения тренировок по нескольким видам спорта (спортивная акробатика, прыжки на акробатической дорожке, художественная гимнастика, настольный теннис) и размещения администрации спортшколы. В спорткомплексе будет одновременно готовиться около 1000 обучающихся. Современный спортивный зал позволит проводить на высоком уровне соревнования областного и всероссийского масштаба.

Строительство спортивного зала запланировано в микрорайоне «Южный», где компактно расположено восемь средних общеобразовательных школ и десять детских садов. Это улучшит систему подбора детей с детского сада и школьной скамьи и повысит уровень подготовки спортсменов Тверской области. Будет обеспечен более широкий охват несовершеннолетних для занятий одним из самых популярных видов спорта.

Согласование территории для строительства по рекомендации отдела архитектуры города Твери по земельным участкам длится с мая 2010 года. Окончательного решения нет до сих пор. Правда, губернатор Верхневолжья Андрей Шевелев на августовской встрече с тренерами Тверской области обещал оказать содействие в этом вопросе. Андрей Владимирович сказал, что понимает важность проблемы и поддерживает необходимость постройки многофункционального спортивного зала.

Желающие подробнее узнать о наборе в КСДЮСШОР №2 могут обращаться по телефону 39-62-05, а также ознакомиться с информацией на сайте ksdushor2-dod.narod2.ru.
Автор: Наталия ГОРСКАЯ
4

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию