09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт20.09.2011

В Вышнем Волочке началось строительство уникального для региона надземного перехода

Фотограф: Архив "ТЖ"

Как рассказал мэр города Олег Меньшиков, на решение этого вопроса у администрации ушло более двух лет.

В центре Вышнего Волочка начались работы по возведению пешеходного надземного перехода через трассу Москва – Санкт-Петербург.

– На решение этого вопроса у городской администрации ушло более двух лет, – рассказал мэр Олег Меньшиков. – В управление дороги было направлено много писем, согласование строительства потребовало большой работы и настойчивости. И вот совсем скоро мы увидим результат: пешеходный надземный переход, какого нет еще нигде в нашей области, даже в Твери.

Уникальное для региона сооружение будет удобно как пешеходу, так и инвалиду-колясочнику или маме с младенцем. Удобный пандус поможет и пожилым, которые, отправляясь за покупками, берут с собой сумку на колесиках. Переход будет крытым, а значит, спасет от дождя и снега. Этот проект прошел строгую государственную экспертизу и получил заключение о том, что безопасен для эксплуатации и гармонично впишется в городской колорит.

Переход будет установлен на пересечении улицы Вагжанова и трассы. При привязке к местности учитывались многие обстоятельства.

Прежде всего стоит отметить, что именно на этом участке дороги Москва – Санкт-Петербург, на всем ее протяжении в черте Вышнего Волочка, совершается больше всего дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Поэтому на строительстве надземного пешеходного перехода здесь настаивали жители города, которые активно участвовали в обсуждении вопроса во время отвода земли. Их поддержали сотрудники ГИБДД, администрация города и дорожное ведомство. Кстати, проект предусматривает и возведение вдоль трассы ограждения, которое убережет от беды тех, кому привычнее наземные походы.

– Еще одна цель строительства моста в этом месте, – поясняет руководитель отдела архитектуры и строительства городской администрации Юрий Богданов, – помочь жителям большого микрорайона получить возможность беспрепятственно попадать в центр города и назад, домой.

На самом деле, как все мы знаем, проблема такая существует. На «зебре» на светофоре пешеходам порой приходится дожидаться «зеленого» минут по двадцать. А надземный переход решит не только эту проблему, но и транспорт будет двигаться по городу быстрее. Конечно, от автомобильных пробок он нас не избавит, но ситуация станет все же более приемлемой.

– Надеемся, что если не в следующем, то через год-два начнется строительство еще одного надземного перехода через трассу Москва – Санкт-Петербург в нашем городе, – говорит Олег Меньшиков. – Место его возведения уже определено, сделано это с учетом мнения жителей Вышнего Волочка. Переход будет установлен на пересечении трассы с улицей 9-го Января. Здесь тоже, скажем так, неспокойная ситуация: магазины, Дом детского творчества, городская библиотека, куда по определению ходит много народа. Заявка на строительство перехода в дорожном ведомстве принята, сроки реализации напрямую зависят от решения финансового вопроса. Мы надеемся, что второй надземный переход, как и первый, будет возводиться только на федеральные средства, не обременяя город расходами.
Автор: Тамара ВОДИЧЕВА, "Вышневолоцкая правда"
15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию