06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ20.09.2011

Кто в доме живет?

Фотограф: Архив "ТЖ"

Несмотря на почти полную готовность всех коммунальных служб к новому отопительному сезону, угроза отключения горячей воды в осенне-зимний период в Озерном сохраняется.

Несмотря на почти полную готовность всех коммунальных служб к новому отопительному сезону, угроза отключения горячей воды в осенне-зимний период в Озерном сохраняется. Миллионные задолженности населения, отсутствие объективной информации о жилых помещениях у органов исполнительной власти...

С целью снижения напряженности в сфере жилищно-коммунальных отношений депутатская фракция политической партии "Единая Россия" предложила провести переучет жилого фонда ЗАТО Озерный. Этот вопрос был вынесен на обсуждение депутатов на внеочередном заседании Думы ЗАТО.

Брошенное жилье, пустующие квартиры, занимаемые незаконно... В закрытых административно-территориальных образованиях в связи с постоянными миграциями населения отследить подобные явления особенно проблематично. Кроме того, что за этими объектами, как правило, копятся огромные долги за ЖКУ, их санитарное состояние зачастую вызывает массу неудобств для соседей. Эта неразбериха не позволяет обеспечивать на законных основаниях жильем тех, кто в этом действительно нуждается. В скором времени необходимость в единой базе данных о состоянии жилого фонда только усилиться.

В связи с ротацией в Вооруженных силах временная замена кадрового состава военнослужащих дивизии может привести к нехватке жилья для вновь прибывающего личного состава.

По словам председателя депутатской фракции ВПП "Единая Россия" Думы ЗАТО Озерный Тверской области Олега Максенкова, проведение переучета жилых помещений в ЗАТО Озерный позволит спланировать работу по ликвидации задолженности населения по оплате коммунальных услуг, по освобождению незаконно занимаемых жилых помещений и других мероприятий, направленных на эффективное управление жилыми помещениями в муниципальном образовании.

Данная инициатива вызвала бурную дискуссию у депутатов. Главные разногласия встретил вопрос о том, требуется ли вмешательство в этот процесс муниципальной власти, если сведениями о состоянии жилого фонда и хозяев жилых помещений обладают управляющая компания, правоохранительные органы, социальные службы.

Как пояснил руководитель аппарата Думы ЗАТО Озерный Олег Кащеев, в соответствии с Жилищным кодексом учет жилого фонда – компетенция органов местного самоуправления.

– Официальный учет ведется управляющей компанией, на которую возложена эта обязанность. Но при этом с течением времени у любой организации происходят сбои. У каждой структуры свои полномочия. Правоохранительные органы выполняют пресекательную функцию, деятельность местного самоуправления направлена на эффективное управление жилищным фондом.

В ходе непростого обсуждения законодатели все же сошлись во мнении, что, поскольку на сегодняшний день достоверной единой базы данных нет ни у одной подведомственной структуры, наличие собственного реестра сведений у исполнительной власти – задача №1. Другой вопрос – как сделать этот механизм эффективным. А это уже предстоит местной администрации, поскольку главным итогом заседания стало решение принять предложение депутатской фракции "Единая Россия".

Автор: По материалам газеты "Дни Озерного"
18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию