05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 20.09.2011

Селекционеры кадров

Сегодня рекрутеры отмечают свой профессиональный праздник

Иноязычное слово «рекрутер» у нас еще только приживается, однако сама профессия, которую оно обозначает, достаточно известна и востребована.

Время от времени всем приходится пользоваться услугами этих специалистов. Мы ищем работу или ищем работников, а если не мы, то наши дети, родственники, друзья. Кадровые агентства – неотъемлемая часть современного рынка труда. И вот уже более 10 лет 20 сентября специалисты по подбору кадров неофициально отмечают свой профессиональный праздник.

В последние годы День рекрутера уже превратился в социально значимое событие, в ходе которого профессионалы кадровой индустрии делятся с общественностью интересной и полезной информацией о ситуации на рынке труда. Неотъемлемой частью этого праздника является проведение семинаров, консультаций по трудоустройству, круглых столов, лекций и пресс-конференций.

Кстати, на сайте supertosty.ru даже есть тематическое стихотворение-тост, адресованное рекрутерам. Начинается оно словами «Рекрутеры – селекционеры кадров! Нет вам на рынке труда преграды!» и завершается пожеланиями бодрости и удачи.

А вот что говорят о своей работе сами рекрутеры.
Марина Бондарева, управляющий партнер кадрового агентства:
– Позиции внутреннего рекрутера компании и консультанта, работающего в кадровом агентстве, отличаются принципиально – это разные варианты и способы решения одной задачи с одинаковыми исходными данными. Каждый конкретный запрос – по большому счету, творческая задача, которая требует гибкости мышления, нестандартного подхода.

Оксана Будник, специалист по подбору персонала кадровой компании:
– К сожалению, кадровый бизнес в России только сейчас начинает становиться цивилизованным. До сих пор большое количество кадровых агентств и консультантов безответственно относятся к своей работе, к клиентам и кандидатам. Часто приходится слышать негативные отзывы соискателей о сотрудничестве с кадровыми агентствами: те не дают обратную связь после встреч в агентстве или компании, неграмотно проводят интервью, не ориентируются на рынке, пытаются навязывать вакансии и т. п. Однако подобные агентства сейчас приходят в упадок. Очень надеюсь, что в будущем тенденция повышения качества рекрутинговых услуг будет усиливаться и все российские агентства выйдут на международный уровень оказания услуг.

Специалисты группы компаний HeadHunter, используя внутреннюю статистику, подготовили для читателей «ТЖ» портрет среднестатистического соискателя в Тверской области. Это девушка 23 – 35 лет с высшим или неоконченным высшим образованием, с опытом работы от 0 до 3 лет, желающая получать зарплату 15 – 30 тысяч рублей.

Автор: Юлия УРЯДОВА

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию